Захотелось похрустеть? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусные и полезные чипсы. Все мы понимаем, насколько вредны для нашего организма магазинные чипсы, ведь в них содержится огромное количество вредных веществ.

Однако очень часто нам хочется себя побаловать и съесть чего-нибудь необычного. Особенно наши дети стараются украдкой приобрести в магазине эти вредные продукты. Мы предлагаем вам приготовить вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке.

Взрослые и дети останутся довольны от такого лакомства.

Чипсы из лаваша с сыром и паприкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем ингредиенты. Натираем сыр на мелкой терке и складываем в миску. Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйцо и добавляем сметану, доводим до однородности.

В яичную массу всыпаем молотую паприку и тертый сыр, перемешиваем. Лаваш расстелите на чистом столе и смажьте равномерно полученной массой. Теперь нарезаем лаваш на произвольные квадраты или треугольники.

Перекладываем на противень фигурки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке пять минут. Золотистые чипсы из лаваша подавайте на стол и удивляйте родных необычным лакомством.

Чипсы из лаваша с укропом и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Укроп ополосните в холодной воде, просушите и мелко нарубите. Сложите измельченную зелень в емкость, выдавите через чесночницу чеснок и присыпьте специями по своему вкусу.

Залейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Теперь расстелите лаваш на столе и смажьте приготовленной укропной смесью. По желанию можно смазать майонезом. Нарежьте лаваш желаемыми фигурами и выложите кусочки на противень.

Поставьте запекаться чипсы в духовку на пять-семь минут при 180 градусах. Следите, чтоб не подгорели, так как готовятся такие чипсы за считанные минуты.

Чипсы из лаваша со специями в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • сухой майоран – ½ ч. л.;
  • сухой базилик – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте соус для лаваша. В небольшую емкость влейте оливковое масло, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и всыпьте необходимые специи. Тщательно перемешайте.

Лаваш разделите на квадратики или треугольники и окуните их в полученную смесь. Выкладывайте лаваш на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов пять минут. Румяные ароматные чипсы из лаваша подавайте на стол и хрустите на здоровье.

Сладкие чипсы из лаваша в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 20 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Процесс приготовления:

Лаваш разрезаем на кусочки и сбрызгиваем каждый кусочек водой специальной брызгалкой. Корицу смешайте с сахарной пудрой и присыпьте лаваш полученной сухой смесью.

Выложите сладкие кусочки на противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов пять минут до золотистого оттенка.

Сладкие чипсы готовы, переложите на тарелку и подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.