Если вы не можете составить вкусное праздничное меню, наши рецепты вам в этом помогут. Сегодня предлагаем приготовить фаршированный болгарский перец в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и состоит из простейших ингредиентов. В результате у вас на столе будет красоваться сытная и вкусная закуска, и при этом вы сэкономите семейный бюджет.

Для приготовления фаршированного перца постарайтесь подобрать разноцветные перчинки, это придаст блюду яркость, и никто не сможет отказаться от аппетитной красоты.

Фаршированный болгарский перец с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, вначале подготовим перец для фаршировки, промываем, срезаем хвостик и аккуратно очищаем от семян, не повредив стенки овоща. Далее приготовим фарш. Рис отварите традиционным способом в подсоленной воде, выложите на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость, остудите.

Измельченный репчатый лук перемешиваем с фаршем, перчим, солим и добавляем рис. Перемешиваем до однородности.

Подготовленные перчинки заполняем приготовленной начинкой.

Теперь отдельно подготовим присыпку для перцев. Соединяем в емкости измельченную морковь и зелень с рубленым помидором и перцем.

Присаливаем по вкусу.

В специальную жаропрочную форму укладываем наши перчики и присыпаем присыпкой из овощей. Твердый сыр нарежьте тонкими квадратиками и накройте каждый перчик.

Ставим форму в разогретый духовой шкаф на сорок минут, запекаем при температуре 190 градусов.

Фаршированный болгарский перец с фасолью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 8-9 шт.;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мясной или овощной бульон – 1 стакан;
  • сметана – 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет фасоль любых сортов. Замочите ее и отварите в подсоленной воде. Далее очистите аккуратно перец от семян, не повредив стенки овоща. Отварную фасоль толчем как картофель на пюре.

Очищаем лук, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем фарш, перемешиваем по своему вкусу, присаливаем и добавляем желаемые специи, снова перемешиваем.

Затем смешиваем готовый фарш с фасолевым пюре и измельченной зеленью. Смотрим по консистенции и по необходимости добавляем бульон или кипяченую воду.

Теперь наполняем перец фаршем и выкладываем в форму для запекания. Отдельно перемешайте томатную пасту со сметаной и бульоном. Залейте полученным соусом перец и поставьте форму в духовой шкаф.

Запекаем фаршированный перец один час при 190 градусах. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Фаршированный перец картошкой с беконом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • резаный картофель – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сметана – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • мучная смесь для выпечки – ½ стакана;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем перец. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем сердцевину. Ополаскиваем и ставим в жаропрочную форму. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле.

Заполните перчинки рубленым картофелем и беконом. Отдельно в емкости соедините молоко со сметаной, взбитыми яйцами, смесью для выпечки, измельченным луком и специями. Перемешайте.

Полученной смесью залейте каждый перчик и поставьте в духовку при 190 градусах. Готовьте вкусное блюдо 50 минут, после чего присыпьте рубленым луком и подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.