Мясные биточки – вкусное и сытное блюдо, которое любят абсолютно все. Если вы начинающий кулинар, мы вам расскажем, как вкусно приготовить биточки из фарша в духовке. На сегодняшний день существует множество рецептов в интернете. Однако мы вам подсказываем самые вкусные и простые проверенные рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Биточки можно готовить как из свинины, так и из говядины или курятины. В любом случае они получаются сытными и их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Гости обязательно у вас потребуют рецепт ваших биточков и оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Биточки из говяжьего фарша в духовке

Необходимые ингредиенты для биточков:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 250 мл;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый базилик – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале обжариваем на подсолнечном масле измельченный лук до золотистости. Отдельно в емкость выкладываем фарш и вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем золотистый и остывший лук. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.

С помощью вилки взбиваем фарш до пышного состояния. Далее всыпаем панировочные сухари, вновь хорошо перемешиваем и делаем своими руками небольшие биточки прямоугольной формы. Муку пересыпаем в глубокую миску и обваливаем каждый биточек.

В сковороду вливаем подсолнечное масло и доводим с обеих сторон до румяной корочки каждый биточек. Обжаренные полуготовые биточки выкладываем в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф на двадцать минут.

Пока готовятся биточки, приготовьте соус. Сметану смешайте с очищенной водой и специями и залейте биточки. Запекайте биточки в духовке еще пятнадцать минут. готовые мясные биточки переложите на блюдо, залейте соусом, в котором готовились биточки и подавайте на стол со свежими овощами и любым гарниром.

Биточки из фарша под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 800 г;
  • белый батон – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо- 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выложите фарш в емкость и перемешайте с измельченным в блендере луком. Батон замочите в молоке, дайте ему размякнуть и добавьте в фарш. Далее вбиваем в фарш яйца, всыпаем соль и желаемые специи, перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь формируем из фарша биточки и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Запекаем биточки сорок минут при температуре 190 градусов.

Сыр натрите на терке и посыпьте каждый биточек за десять минут до окончания запекания. Готовые биточки подавайте с любимым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Биточки из фарша с томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • белый батон – 2-3 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Батон замочите на пару минут в теплой воде. Фарш выложите в емкость. Вбейте яйца, добавьте размягченный хлеб и томатную пасту. Всыпьте желаемые специи и соль, перемешайте и отбейте фарш до однородной консистенции.

Делаем биточки продолговатой формы и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Запекаем биточки пятнадцать минут при 190 градусах. Затем влейте на противень немного воды и продолжайте запекать еще 15 минут.

Готовые биточки из фарша переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол со свежими овощами и желаемым гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.