Приготовленная в духовке баранина имеет приятный аромат и нежное, мягкое мясо. Сам процесс приготовления достаточно прост и существует множество различных рецептов, воспользовавшись которыми можно удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом. Для этого не нужны, какие либо специальные навыки и квалификация, достаточно лишь знать несколько небольших «секретов», речь о которых пойдёт ниже.

Баранина является традиционным блюдом на Востоке, где умеют и любят её готовить. Жители тех мест говорят, что баранину нельзя слишком долго готовить, в этом случае она потеряет свой аромат и станет сухой и жёсткой. Чтобы запеченная баранина получилась вкусной, на Востоке к ней добавляют ароматные приправы, варят и тушат с различными фруктами и овощами. Баранина содержит меньше вредных веществ в отличие от мяса других животных. Чтобы баранина получилась очень вкусной, ее, прежде всего, надо правильно выбрать.

Мясо молодого ягненка должно иметь светлый цвет и упругий беловатый жир. Кости должны быть пористыми. Мясо взрослых животных имеет ярко выраженный красный цвет и не подходит для запекания. И, в любом случае, мясо не должно иметь постороннего запаха, если таковой присутствует, - лучше отказаться от покупки.

Баранина, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец-горошек – 8 зёрен;
  • Перец молотый чёрный;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Баранину очистить от пленок, промыть и обсушить. Затем мясо натереть смесью из перца, чеснока и соли, взять фольгу, положить на нее гвоздику, лавровый лист, душистый перец и сверху положить кусок, подготовленной таким образом, баранины. Сбрызнуть соком лимона, плотно завернуть в фольгу и оставить мясо мариноваться на два часа. Затем выложить на противень, добавить немного воды и поставить на два часа в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически контролировать процесс приготовления и, при необходимости, добавлять воды. Готовую баранину достать, снять фольгу, слить сок и поставить на полчаса обратно в духовку. Периодически поливать бульоном.

Готовую баранину подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.