Мясо индейки, кроме того, что имеет приятный вкус, является так же диетическим продуктом. В нём имеется достаточное количество белка, при этом мясо индейки содержит мало калорий, а также содержит много витаминов и минеральных веществ, благодаря которым пища лучше усваивается в организме.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,5 кг;
  • помидоры – 250 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • соль;
  • чёрный перец -0,5ч. л.

Процесс приготовления:

Мякоть индейки хорошо моем в холодной воде и режем на кусочки толщиной около 1см. Резать мясо нужно обязательно поперёк волокон, так оно будет мягче и сочнее.

Получившиеся стейки посыпают солью и перцем с обеих сторон а затем выкладывают на противень.

Помидоры хорошо моем и вырезаем из них плодоножки. После этого нужно их нарезать тоненькими колечками и разложить на приготовленных стейках, посолить и приправить перцем.

После этого мясо с помидорами хорошо промазать майонезом и поставить в духовку на 1 час. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Готовые стейки кладём на тарелку и подаем к столу.

Стейк из индейки с грибами, приготовленный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть индейки;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 150 гр;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • пряности;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Мякоть индейки хорошо промываем холодной водой и режем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1,5 см.

После этого стейки хорошо промазываем майонезом, посыпаем перцем и солим. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 – 4 часа, чтобы промариновались.

Тем временем очищаем, хорошо моем и режем полукольцами репчатый лук. Чистим и измельчаем морковку (лучше на крупной тёрке), режем небольшими кусочками шампиньоны.

Нагреваем сковородку и наливаем на неё подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него порезанные шампиньоны и чуть-чуть их обжариваем. Добавляем к ним порезанный репчатый лук и морковь и продолжаем жарить, пока не подрумянится.

Прогреваем духовку до 200 градусов. смазываем противень маслом (желательно сливочным) и кладём на него маринованные стейки. Ставим противень со стейками в духовку и запекаем около 30 минут.

Когда мясо будет готово, раскладываем на каждый стейк смесь из грибов, а сверху посыпаем тёртым сыром. После этого ставим противень с мясом опять в духовку на 10минут, пока расплавится сыр.

Стейк из индейки с помидорами и сыром, приготовленный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть индейки – 500 гр;
  • подсолнечное масло - 50 гр;
  • помидоры - 250 гр;
  • сыр твёрдый - 300гр;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо индейки промыть в холодной воде и порезать поперёк волокон на стейки. Толщина кусочков должна быть не более 15 мм. На сковородку налить масло и хорошо его разогреть. Затем на разогретую сковородку положить стейки и жарить их до золотистого цвета.

Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножки и порезать кружками. Кружков нужно столько, сколько стейков. Твёрдый сыр тоже нарезать по количеству стейков. Мясо посолить, притрусить зеленью и посыпать перчиком. На каждый стейк положить по кружочку помидоров и по кусочку сыра. Выложить стейки на противень и поставить в горячую духовку не больше, чем на 7 минут. Готовые стейки вынуть из духовки и присыпать молотым перчиком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.