Современный ритм работы не оставляет времени на приготовление изысканных блюд, а поход в ресторан слишком дорого стоит. Есть не менее вкусные и сытные блюда, готовящиеся в духовке из рожков и фарша, которые удовлетворят даже самых изысканных гурманов, их можно приготовить и в домашней обстановке.

Рожки с фаршем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • молоко — 150 мл.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • мясной фарш — 200 гр.;
  • рожки — 200 гр.;
  • соль, черный перец, приправы — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 гр.

Процесс приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воды и поставить на огонь. После того как вода вскипит, засыпать в воду рожки и начать варить на среднем огне до состояния полуготовности. Затем рожки откинуть на дуршлаг и дать остатком воды стечь. Для того, чтобы рожки не слиплись, в них добавляют столовую ложку масла и тщательно перемешивают.

Пока стекает вода с рожков, нарезаем репчатый лук и смешиваем его с мясным фаршем, если его не добавляли при приготовлении фарша. После этого фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. В качестве приправы можно использовать готовые приправы для жарки мяса или непосредственно для фарша.

Все необходимо тщательно перемешать, чтобы вкус получился равномерным и не было недосоленных или переперченных участков.

Разогреваем сковороду и выкладываем получившуюся заготовку из фарша с луком для тушения. Добавляем немного воды, заранее подогретой в чайнике. Через 25-30 минут вода должна полностью выпариться, а фарш быть полностью готовым для выпекания.

Теперь приготовим сырный соус. Для этого берем небольшую, но глубокую кастрюлю. В нее кладем сливочное масло и посыпаем сверху мукой. На медленном огне масло должно растопиться и равномерно перемешаться с мукой так, чтобы не было мучнистых комочков. После этого в кастрюлю вливается молоко, перемешивается и доводится до кипения.

Пока молоко закипает, на мелкой терке необходимо натереть две трети сыра. Чем мельче будет стружка — тем легче будет растворить сыр.

Как только молоко закипит, огонь необходимо выключить, а в получившуюся горячую жидкую смесь добавить только что натертый сыр. Постоянно помешивая, доведите все содержимое до состояния однородной массы.

Теперь, когда все заготовки готовы, берем форму для выпекания в духовом шкафу и смазываем ее маслом. Вниз выкладываем рожки (половину или две трети), поверх которых равномерно распределяем фарш. Поверх фарша снова выкладываем слой рожков для того, чтобы соус не растекался. Заливаем получившиеся слои сырным соусом, поверх которого натираем на средней или крупной терке оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем ставим в духовку наше блюдо и выпекаем его в течении получаса.

Сытный рулет из рожек и фарша

Необходимые ингредиенты:

  • масло (сливочное) — 4 ст.л.;
  • булочка — 4 кусочка;
  • картофель — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • рожки — 200 гр.;
  • масло (подсолнечное) — 4 ст.л.;
  • мясной фарш — 1 кг.;
  • сухари (панировочные) — 4 ст.л.:
  • вода минеральная — 250 мл.;
  • луковица — 2 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рожки. Откидываем их на дуршлаг для того, чтобы стекла вся вода.

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с рожками, чтобы они не слиплись.

Через мясорубку пропускаем картофелину, репчатый лук, предварительно вымоченную в воде и отжатую булочку без корочки.

Добавляем газированную воду, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и еще раз перемешиваем так, чтобы получился равномерный вкус.

На полотенце или специальную пленку выкладываем пластом фарш, в середину которого кладем равномерный слой рожков. После этого необходимо аккуратно скрутить фарш в рулет, поместив края фарша друг на друга, чтобы рулет не рассыпался при выпекании.

Получившийся рулет вкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень швом вниз и посыпаем сверху панировкой.

Затем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, делаем несколько проколов вилочкой сверху рулета и закладываем противень в духовку на 2/3 часа.

Рожки с фаршем с соусом песто

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • песто — 2 ч.л.;
  • ветчина — 140 гр.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • фарш — 600 гр.;
  • рожки — 400 гр.;
  • сливки — 200 мл.;
  • твердый сыр — 200 гр.

Процесс приготовления:

Отваренные макароны и фарш солим и перчим по вкусу. Макароны перемешиваем с соусом песто. Перец и ветчину режем на кубики.

Перец обжариваем в течении нескольких минут до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Сливки и яйцо смешиваем с помощью вилки.

После всех приготовлений в круглой глубокой форме для выпекания выкладываем слоями основную часть ингредиентов - половину макарон, половину фарша, перец и ветчину, снова фарш и сверху макароны.

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, поливаем соусом из сливок и яйца, запекаем еще 15 минут.

После этого фольгу снимаем, посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем до образования хрустящей корочки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.