Айва очень полезный фрукт, в ней содержится значительное количество витаминов, а также микроэлементов, необходимых организму человека. Из нее получаются вкусные варенья и джемы. Сегодня мы вам расскажем как приготовить айву с медом в духовке. Рецепты довольно простые, так что вы легко справитесь с приготовлением этого лакомства.

Десерт из айвы понравится и малышам и взрослым. Если вы на диете, но не можете без сладкого, айву с медом можете смело включить в свой рацион. Не смотря на то, что она сладкая, в ней содержится очень мало калорий. Айву с медом можно также подать на праздничный стол в качестве десерта, украсив взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Айва с медом и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 5 плодов;
  • мед – 150 г;
  • грецкие орешки – 120 г;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Процесс приготовления:

Итак, подготовьте айву для запекания. Специальной щеточкой очистите айву от жесткой кожуры, хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте напополам каждый плод и вырежьте семечки.

В миску положите необходимое количество меда. Грецкие орехи очистите и обдайте кипятком, снимите коричневую пленку и просушите. Затем нарежьте орехи острым ножом или измельчите в блендере, но не сильно. Перемешайте орехи с медом.

Выкладываем половинки айвы на противень срезом вверх. В каждое углубление кладем по маленькому кусочку сливочного масла и сверху медово-ореховую начинку. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 градусов.

Теперь влейте один стакан воды на противень и запекайте айву около сорока минут. Когда айва станет мягкой, можно доставать лакомство из духовки и подавать на стол. Переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь полезным и вкусным лакомством.

Сочная айва с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва крупная – 1 плод;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Очистите айву от жесткой кожицы, ополосните и разрежьте на четыре части. Возьмите противень и покройте тонким слоем растительного масла. Выложите на противень кусочки айвы.

В каждое углубление положите по одной чайной ложечке меда и присыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте айву примерно двадцать-тридцать минут.

Готовое лакомство переложите на блюдо, залейте сиропом, в котором запекалась айва и подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Айва с медом и изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 4-5 плодов;
  • мед – 4-5 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 4-5 ч. л.

Процесс приготовления:

Счищаем с фрукта жесткую кожицу и хорошенько промываем. С каждого плода срезаем шляпку и вырезаем сердцевину с семечками.

Изюм замочите в теплой воде на несколько минут.

Теперь в каждое углубление кладем по кусочку сливочного масла и заливаем медом. Добавляем по несколько изюминок и накрываем шляпкой. Фаршированную айву выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Запекаем айву тридцать минут при 180 градусах. Как только айва стала мягкой, значит лакомство готово, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.