Полендвицу любят готовить белорусы и поляки. У них есть свои секреты приготовления этого вкусного сыровяленого мяса.

Сегодня хотим вам рассказать рецепты приготовления полендвицы в духовке, в результате вы получите сочный мясной деликатес, который готовится намного быстрее сыровяленой полендвицы.

Готовить блюдо можно из свинины или говядины. В любом случае мясо получится вкусным и вы его смело можете подать на праздничный стол в качестве закуски. Гости оценят ваши кулинарные способности и поинтересуются рецептом вашего блюда.

Полендвица с черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 450 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • розмарин – 2 веточки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите острый нож и сделайте вдоль куска длинные разрезы, раскройте мясо, чтоб получился плоский кусочек. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.

Чернослив замочите на несколько минут и нарежьте тонкими кусочками. Мясо посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. С одной стороны разложите плотненько чернослив.

Теперь аккуратно закручиваем мясо с черносливом в рулет и перевязываем нитью. Вновь солим и перчим, втыкаем под нить веточки розмарина. Кладем рулет в форму для запекания.

Вливаем гранатовый сок и масло. Запекаем полендвицу тридцать минут при 180 градусах. Готовому мясу даем остыть, снимаем нить и нарезаем порционными кусочками. Подаем полендвицу с картошечкой и свежими овощами.

Говяжья полендвица в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 800 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем лук и лимон, нарезаем тонкими кружками. На дно кастрюли выложите половину порции лимона и лука. Затем мясо тщательно промойте и обсушите, поместите кусочек целиком на луково-лимонную подушку и накройте лимоном и луком.

Присыпьте молотым черным перцем и солью, залейте растительным маслом. Поставьте мясо на одну ночь в холодильник промариноваться или хотя бы на пять часов.

По истечении времени в отдельной емкости смешиваем дижонскую горчицу с медом и натираем промаринованное мясо. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте со всех сторон мясо до корочки на сильном огне.

Теперь выкладываем мясо в форму и ставим в духовой шкаф на десять минут при 200 градусах. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать полендвицу еще сорок минут.

Готовой полендвице дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Полендвица в духовке в слоеном тесте

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный кусок свинины – 1 кг;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем. Натираем специями и оставляем на время. Далее раскатываем тонко тесто в форме прямоугольника в два раза больше размером, чем кусочек мяса.

С каждого края отрезаем полоски по одному сантиметру шириной и убираем на время в сторону. Отделите белок от желтка и слегка взбейте. Смазываем края теста взбитым белком.

Выкладываем мясо на тесто и оборачиваем, края хорошенько скрепляем. Противень смажьте холодной водой и положите рулет швом вниз. В оставшийся белок добавляем желток и вновь взбиваем.

С помощью кулинарной кисти нанесите на тесто тонкий слой яичной смеси. Оставшиеся полоски теста красиво разложите на рулет, придав оригинальные узоры. Снова смажьте взбитым яйцом.

Поставьте противень в духовку и запекайте полендвицу на протяжении получаса при 180 градусах. Когда тесто станет румяным, доставайте полендвицу из духового шкафа, остудите и нарезайте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.