Когда заходит речь о сале, всем, как правило, приходит на ум солёный и, реже, копчёный вариант данного продукта. В тоже время существует множество других вариантов приготовления сала, например, - его можно просто-напросто запечь в духовке. В этом случае, возникает вполне логичный вопрос: как, и самое главное, - зачем готовить сало в духовке. На этот вопрос есть очень простой ответ – приготовление сала в духовке займёт намного меньше времени и сил, чем его засолка или копчение, но, при этом, на выходе мы получим такой же самый ароматный и вкусный продукт, который превосходно подойдёт как для обычного бутерброда, так и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Такое блюдо по достоинству оценит любой представитель сильного пола, которому не нужно будет бежать в магазин или заниматься приготовлением так называемого «сала-пятиминутки», когда к нему в гости неожиданно зайдёт старый школьный товарищ.

Конечно, и в этом случае, есть некоторые ограничения - желательно, чтобы сало было не очень толстым, чтобы была возможность свернуть его рулетом, и чтобы оно хорошо пропиталось специями и приправами.

Сало, приготовленное в духовке по этому рецепту, будет уникально тем, что получится очень мягким, и практически не отличающимся от копчёного. Особо вкусным и изысканным получается сало с прослойками мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Сало - (лучше всего использовать с прослойками мяса, особенно - брюшное или подчревок) – 1кг.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль.

Сало промыть и обсушить. Слегка отбить и обильно натереть специями и солью. Дать замариноваться, оставив на полчаса в тёплом месте. Затем выложить на середину очищенный и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок.

Помыть и измельчить зелень, добавить к ней лавровый лист и равномерно выложить на сало. Свернуть сало в рулет, обвязать кулинарной нитью, и выложить на противень плотно завернув в фольгу. Противень предварительно слегка смазать маслом (можно с добавлением небольшого количества воды).

Духовку прогреть до 180 градусов и поставить на полчаса запекаться. Чтобы сало подрумянилось, можно спустя полчаса развернуть фольгу и запекать ещё десять минут. Время приготовления зависит от толщины сала. Для того чтобы рулет легко резался можно его ненадолго положить в холодильник.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.