Карась - очень вкусная и полезная речная рыба со сладким вкусом. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня мы вам подскажем, как вкусно нафаршировать карася, тем самым разнообразить привычное домашнее меню и доставить всем огромное удовольствие.

Фаршировать можно рыбу разными продуктами, стоит всего лишь включить фантазию. Рассмотрите наши простые рецепты и приготовьте шикарное рыбное блюдо.

Фаршированный карась грибами и рисом, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим карася, тщательно вымываем. Затем просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и специями. По спинке делаем несколько глубоких надрезов.

Далее займемся начинкой. Ополаскиваем грибы и мелко измельчаем. В сковороду с растительным маслом выкладываем измельченные шампиньоны и обжариваем до золотистости. По вкусу присаливаем.

Рис отвариваем в подсоленной воде традиционным способом. Яйца также отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В емкости соединяем обжаренные грибы с яйцом и рисом, перемешиваем.

Расстилаем на противне фольгу и выкладываем рыбу, заполняем брюшко плотно приготовленной начинкой и заворачиваем каждую рыбинку. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем рыбу при 180 градусах полчаса.

По истечении времени раскрываем фольгу и смазываем рыбу майонезом. Включите верхнюю конвекцию в духовке и доведите рыбу до золотистой корочки. Перекладываем фаршированного карася на блюдо, украшаем свежими листиками зелени и подаем на стол.

Фаршированный карась шампиньонами и морковью, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1-1,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Потрошим и очищаем карася, хорошенько промываем под проточной водой и делаем надрезы вдоль всей тушки с двух сторон.

Просушиваем рыбу и натираем специями и солью. Оставьте рыбу на время промариноваться.

За это время промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. По вкусу присаливаем.

Теперь очищаем морковь и нарезаем с помощью терки для корейской моркови. По вкусу присыпаем специями и соединяем с остывшими шампиньонами. Далее возьмите рыбу и заполните брюшко приготовленной начинкой.

Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем фаршированную рыбу на противень и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов сорок минут. По истечении времени перекладываем готового фаршированного карася на блюдо и подаем на стол.

Фаршированный карась гречкой, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 кг;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим карася, отрезаем голову и хвост, ополаскиваем и просушиваем. Хвост и голову складываем в кастрюлю и отвариваем с целой головкой репчатого лука до готовности. В процессе отваривания подсолите бульон.

Теперь подготовленную рыбку присыпаем солью и специями, делаем частые глубокие надрезы с каждой стороны. Гречку отварите до полуготовности и остудите. Репчатый лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте овощи до золотистости. Затем добавьте две столовых ложки майонеза и влейте один половник рыбного бульона. Даем начинке закипеть и перемешиваем с гречневой крупой.

Теперь фаршируем рыбу приготовленной начинкой и выкладываем в жаропрочную форму друг на друга. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Вливаем в форму немного воды и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем блюдо полчаса, после чего подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.