Хотя лещ и костистая рыба, но очень вкусная. Предлагаем вам рассмотреть несколько оригинальных рецептов и приготовить на ближайшие выходные вкусного и сытного фаршированного леща в духовке. Ваше блюдо получится отменным и родные оценят ваши кулинарные способности. Мы подобрали самые вкусные и проверенные рецепты, так что смело принимайтесь за работу и доставляйте удовольствие своей семье.

Фаршированный помидорами лещ, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лещ – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем леща и потрошим, промываем и просушиваем. Натираем рыбку специальными приправами и солью. Оставляем на время, чтоб рыба пропиталась.

Ополаскиваем помидоры и репчатый лук, помидоры нарезаем средними квадратиками, лук нарезаем полуколечками. Разрезаем напополам лимон и отжимаем максимально сок. Петрушку ополаскиваем и мелко рубим.

Теперь берем жаропрочную форму и застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть лука на дно.

Брюшко леща заполняем помидорами и измельченной петрушкой.

Накрываем рыбу оставшимся луком и присыпаем петрушкой, заливаем лимонным соком. Накрываем форму фольгой и запекаем полчаса при 190 градусах.

Фаршированный грибами лещ, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный лещ – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим леща. Вдоль всей спинки делаем глубокие надрезы до кости. Теперь тщательно натираем рыбу приправами и солью.

Очищаем лук с морковью, режем кубиками. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем также мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченные ингредиенты до готовности. По своему вкусу солим и остужаем.

Теперь наполняем брюхо леща подготовленной начинкой и закрепляем зубочистками. Лимон ополаскиваем и нарезаем тонкими кружочками. Два кружочка затолкайте под жабры.

Главным секретом приготовления блюда является то, что леща нужно класть на раскаленный противень, смазанный растительным маслом. В таком случае рыба приобретет золотистую корочку и не прилипнет к противню.

Отправляем леща в духовку и запекаем тридцать минут. По истечении времени достаем рыбу и смазываем майонезом, в разрезы вставляем кружочки лимона и сбрызгиваем лимонным соком.

Ставим еще леща в духовку на десять минут и включаем режим верхней конвекции. Достаем готового фаршированного леща и подаем на стол с желаемым гарниром.

Фаршированный рисом лещ, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный лещ – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим леща. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой, просушиваем и натираем солью и приправами. Оставляем промариноваться.

За это время очищаем морковь с луком. Мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем к овощам сырой рис и обжариваем пять минут, присыпаем по вкусу солью и специями.

Теперь залейте рис с овощами водой, выше на один сантиметр и тушите, пока полностью на испарится жидкость. Готовую начинку остужаем. Промаринованного леща заполняем рисовой начинкой, смазываем майонезом и закрепляем брюшко зубочистками.

Форму для запекания накрываем фольгой, смазываем растительным маслом и кладем сверху рыбу. Вдоль спины сделайте глубокие надрезы и каждый заполните тонкой пластинкой сливочного масла.

Смазываем верх рыбы майонезом и ставим в разогретую духовку на один час. По истечении времени оставьте рыбу в духовке еще минут на десять, после чего доставайте, выкладывайте на блюдо и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.