На ближайший праздник приготовьте на стол фаршированного карпа и удивите гостей своими кулинарными способностями. Благодаря нашим простым рецептам у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Мясо карпа очень вкусное и мясистое, поэтому в фаршированном виде эта рыбка получается ну очень вкусной и сочной.

Фаршированный грибами карп, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько грибы и нарезаем пластинками, обжариваем на сливочном масле, присыпав солью. Через несколько минут вливаем 4 столовые ложки воды и тушим под закрытой крышкой десять минут.

Далее отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с растопленным сливочным маслом и взбиваем венчиком одну минуту. Отдельно взбиваем белки до пенной консистенции.

Теперь соединяем остывшие грибы и желтками, всыпаем молотый черный перец и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки, вновь перемешиваем.

Карпа очищаем и потрошим, хорошо промываем, просушиваем и натираем солью. В брюшко выкладываем приготовленную начинку и закрепляем края зубочисткой. Противень смазываем сливочным маслом и кладем фаршированного карпа, заливаем растопленным маслом.

Запекаем блюдо 1 час при 200 градусах. Когда появится румяная корочка, значит карп готов, перекладываем на блюдо и подаем на стол вкуснотищу.

Фаршированный овощами карп, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1.5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • майонез;
  • белый не свежий хлеб – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, сначала разделываем рыбу. Очищаем чешую и срезаем голову, вырезаем жабры. Брюхо распарывать не нужно, аккуратно вынимаем кишки. Между мясом и шкурой делаем надрез и отделяем аккуратно шкуру от мяса. Возле хвоста отворачиваем шкуру и отделяем мясо от костей. Хребет отрезаем.

Теперь замачиваем хлеб в молоке. Мясо карпа измельчаем в блендере или мясорубке, перемешиваем с двумя желтками, солью и молотым черным перцем. Морковь очищаем и одну нарезаем кружочками. Застилаем морковью противень.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле с оставшейся морковью. Перемешиваем фарш с луком и морковью.

Полученный чулок заполняем начинкой. На морковь выкладываем фаршированного карпа, для красоты прикладываем голову карпа.

Запекаем фаршированного карпа 45 минут при 200 градусах, слегка смазав шкурку майонезом. Даем готовому блюду остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Фаршированный квашеной капустой карп, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите карпа, уберите жабры и кишки, промойте и просушите. Натрите солью и молотым черным перцем, оставьте на время. За это время подготовим остальные ингредиенты. Муку взбиваем с одним яйцом и получаем кляр.

Далее промываем квашеную капусту, отжимаем. В брюшко карпа затолкайте плотно капусту и зашейте или закрепите зубочисткой.

Теперь карпа смажьте приготовленным кляром и пусть пропитается минут 15.

Сделайте вдоль спины несколько надрезов и положите карпа в смазанную маслом форму. В каждый надрез вставьте тонкие кружочки лимона. Запекайте фаршированного карпа один час при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.