Приготовить свинину под шубой можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Это сытное и вкусное блюдо подается с любым гарниром и свежими овощами. Побалуйте родных и приготовьте на вечер обалденную свинину. Мы подобрали вкусные и проверенные рецепты, так что блесните своими кулинарными способностями и получите огромное удовольствие от приготовленного блюда.

Сочная свинина под шубой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • очищенная вода – 0,5 стакана;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем свинину, режем на тонкие пласты и слегка отбиваем специальным молоточком. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне до корочки с обеих сторон, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Затем очищаем лук с морковью, нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, обжариваем овощи до золотистости.

Остужаем на тарелке. Далее чистим картофель, нарезаем толстыми кружочками и обжариваем до золотистости с обеих сторон.

Теперь специальную форму для духовки смазываем маслом и выкладываем на дно равномерно мясо. Сверху накрываем картофелем и покрываем обжаренными овощами.

Наносим сверху майонезную сетку и вливаем очищенную воду. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Запекаем при 180 градусах.

Свинина под шубой с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • помидор – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо мясо и режем порционными тонкими кусками. Слегка отбиваем специальным молоточком. Чистим репчатый лук и режем полукольцами.

Промываем помидоры и нарезаем тонкими колечками. Мелко рубим очищенный чеснок. Натираем сыр на терке или измельчаем в блендере. Далее чистим картофель, промываем водой и трем на крупной терке, складываем в емкость и заливаем водой.

Намажьте форму растительным маслом и кладем отбитые мясные кусочки. По своему вкусу присаливаем и перчим. Сверху накрываем луком и измельченным чесноком. Раскладываем равномерно картофель.

Покрываем картофель кружочками помидор, присаливаем и смазываем обильно майонезом. Верх блюда присыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовой шкаф и готовим свинину под шубой 50 минут при 180 градусах.

Свинина под шубой с курагой и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • курага – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно курагу с черносливом и замочите в теплой воде. За это время ополосните мясо и нарежьте тонкими пластинками, как на отбивные. Слегка отбейте.

Репчатый лук рубим полукольцами и выкладываем на дно формы, предварительно смазав растительным маслом. Присыпаем мясные кусочки специями и солью и кладем сверху на луковую подушку.

Смазываем мясо хорошо сметаной. Курагу с черносливом отжимаем и нарезаем кусочками, выкладываем на мясо. Промываем помидоры и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на мясо.

Присыпаем блюдо тертым сыром и ставим форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах. В конце запекания присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.