Разнообразьте домашнее меню и приготовьте родным вкусные и полезные котлетки из хека. Блюдо получается настолько вкусным, что даже те, кто не очень любит рыбные блюда, будут в восторге от ваших котлет. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления котлет из хека. Ваша задача выбрать для себя подходящий вариант и удивить семью своими кулинарными способностями.

Котлеты из хека в сухарях в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из хека – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый не свежий хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления вы можете использовать как магазинный замороженный фарш, так и самостоятельно приготовленный из тушки.

Измельчаем мясо рыбы в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и добавьте в фарш.

Затем очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Пропассеруйте овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Укроп ополаскиваем и мелко рубим, добавляем в фарш.

Остуженные овощи перемешиваем с фаршем, вбиваем яйцо и всыпаем соль и молотый черный перец по своему вкусу. Перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь формируем своими руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты отправьте на полчаса в холодильник. По истечении времени застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на противень и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Котлеты из хека с подливкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белый не свежий хлеб – 150 г;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Размораживаем рыбу, тщательно промываем и отделяем мясо рыбы от костей. Кости и кожу складываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим бульон, добавив лавровый лист и соль со специями.

Хлеб поместите в миску и залейте молоком или водой, чтоб размяк. Мясо хека рубим на кусочки ножом. Лук очищаем и нарезаем кубиками, также режем и шпик. Все измельченные ингредиенты вместе с размягченным хлебом пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш всыпаем сахарный песок, соль и специи. Затем вбиваем одно яйцо и доводим до однородного состояния. Слегка отбейте фарш. Теперь своими руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

На сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарьте котлеты до корочки. Возьмите специальную глубокую емкость для духовки и выложите в нее обжаренные котлеты, залейте процеженным рыбным бульоном и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Подавайте котлеты из хека с отварной картошечкой и зеленью и получайте удовольствие от приготовленного рыбного блюда.

Диетические котлеты из хека в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • филе лосося или семги – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пряности и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пропускаем мясо хека через мясорубку и перекладываем в миску. Для сочности добавляем измельченное мясо семги или лосося.

Затем очищаем лук с морковью и пропускаем через мясорубку вслед за рыбой.

В полученный фарш всыпаем овсяные хлопья, соль и пряности. Перемешиваем до однородного состояния. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте небольшие котлетки. Застелите противень пергаментом и запекайте котлеты из хека при 200 градусах 20 минут.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.