В духовке очень удобно готовить сырники – можно выложить на противень всю партию и они испекутся сами, а в это время можно заниматься другими делами. При этом печёные сырники значительно полезнее, чем жареные на масле и имеют совершенно другой вкус. Рекомендуется подавать сырники с фруктовым, например, апельсиновым соусом.

Необходимые ингредиенты (на десять сырников):

  • Творог - 500 г;
  • Мука - 150 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Апельсин – 2 шт.

Способ приготовления:

Мелкой теркой снять цедру с апельсинов.

Взбить яйцо с разрыхлителем, цедрой и 60 граммами сахара до однородной массы.

Добавить изюм, творог и 100 грамм муки. Перемешать вилкой и оставить на десять минут. Получившаяся масса должна быть довольно плотной, но нежной и слегка липнуть к рукам. Жирность творога большого значения не имеет, главное, чтобы он был не слишком жидкий или очень сухой. Слишком сухой творог необходимо протереть через сито. В кислый творог придется добавить немного больше сахара.

Отжать сок из апельсинов (должно получиться примерно 120 мл), добавить оставшийся сахар (примерно одна часть сахара на три части сока), перемешать, поставить на слабый огонь. Варить пятнадцать минут периодически помешивая. Сок должен наполовину увариться и стать прозрачным. Снять с плиты и оставить остужаться.

Разогреть до 180 градусов духовку. Противень застелить листом пекарской бумаги и смазать сливочным маслом.

Высыпать горкой на рабочую поверхность 50 грамм муки. Руки окунуть в муку, взять немного творожной массы и сформировать сырник. Сформировав все сырники, выложить их на противень.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 20 - 25 минут до появления красивой корочки. Сырники желательно перевернуть на 15 минуте.

Готовым сырникам дать слегка остыть, выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом. Сырники, при желании, можно подавать горячими, добавив сливочное масло.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.