Безе, которое известно некоторым как меренга, является не только самостоятельным десертом, но и вкуснейшей основой для ряда кондитерских изделий. Нежнейшее и воздушное лакомство готовится из сахара с белками.

Каждый человек, при одном упоминании о безе , представляет себе настоящее белоснежное чудо. Причем приготовить его дома в духовке очень просто. Вот несколько рецептов.

Безе в духовке на сахаре

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г.;
  • белки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо разделить белки и желтки. Сделать это можно, как используя специальное приспособления, так и привычными методами, так сказать, «по-старинке».

Белки влить в чистую и сухую посуду и начать взбивать и венчиком или же миксером. Изначально взбиваются только белки, а затем к ним добавляется и сахар. Причем если в конечном итоге сахара оказывается недостаточно, что выражается в неплотной пене, необходимо добавить еще.

Массу взбивать до достижения ею состояния жестких пиков, то есть до тех пор, пока она не перестанет стекать с ложки.

На противень, выстеленный какой-либо бумагой (пергаментом), аккуратно выложить порционно всю массу при помощи ложки. Затем отправить его в не нагретую духовку, выставив температуру на отметку 100 градусов. Выпекаться безе будет час.

Затем можно оставить лакомство еще на некоторое время в духовом шкафу, слегка приоткрыв его дверцу.

Французская меренга в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пудра сахарная – 5 ст.;
  • белки от трех крупных яиц;
  • соль.

Процесс приготовления:

Стоит отметить, что при приготовлении этого десерта очень важно соблюдение нескольких простых правил. Во-первых, белки не должны содержать примеси, в том числе и части желтка. Во-вторых, венчик, как и посуда, должны быть высушены предварительно.

И в-третьих, используемая для взбивания посуда должна быть достаточно просторной, что будет способствовать лучшему проникновению в массу воздуха.

Итак, разбив яйцо, разделить желтки от белков, наиболее комфортным для себя способом. Затем на невысокой скорости начать взбивать белки с добавлением щепотки соли, продолжая процесс до 3 минут.

Далее, не прекращая взбивание, всыпать порционно в массу сахарную пудру. В конечном итоге должна получиться устойчивая масса с плотной текстурой, которая бы тянулась за венчиком. При переворачивании емкости вверх ногами все ее содержимое должно оставаться на месте.

Меренги сформировать ложкой или кондитерским конвертом, выкладывая каждую на предварительно застланный бумагой противень.

Выпекаются они около часа при 100 градусах.

По выключению духовки, не стоит спешить вынимать из нее безе – лучше дать ему подсохнуть там хотя бы пол часа.

Безе со сливками, малиной и нектарином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • белки двух крупных яиц;
  • малина – 100г;
  • нектарины – 5 шт.;
  • сливки – 125 мл.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Белки охладить и взбить, добавив к ним сахар и соль, до состояния плотной пены. Массу переложить в кондитерское приспособление с подходящей фигурной насадкой.

Противень должен быть застлан пергаментом. Спиралевидными движениями выложить на него массу несколькими кружками.

Лист с готовыми заготовками отправляется в уже разогретую до 120 градусов духовку на час.

Готовые безе украшаются ягодами малины и пюре из сливок с нектаринами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.