Для того чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, выбирайте мясо из межреберной части без жилок, желательно свежее, а не замороженное. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления стейка и побалуйте домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Также такие стейки вы можете смело приготовить на праздничный ужин в качестве сытной закуски.

Стейк из говядины с пряностями в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем тщательно мясо, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками, толщиной не более трех сантиметров. Оливковое масло перемешиваем с пряностями, молотым черным перцем и солью.

Выкладываем мясо в маринад и выдерживаем один час. Затем оливковое масло наколяем на сковороде и доводим каждый кусочек мяса с обеих сторон до корочки на протяжении двух минут. Подготовленные стейки перекладываем на противень.

Отправляем мясо в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и готовим стейки пятнадцать минут. Подаем мясо с желаемым гарниром и наслаждаемся вкусным блюдом.

Стейк из говядины в духовке с красным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • красное вино – 70 мл;
  • смородиновый сок – 70 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • красный перец – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промываем мясо, просушиваем и нарезаем пластами, толщиной до трех сантиметров. Натираем мясо молотым черным перцем, а также солью. На сковороде расколяем растительное масло и жарим на сильном огне кусочки до золотистой корочки с двух сторон.

Полуготовые мясные кусочки перекладываем на противень и запекаем в течение пятнадцати минут при 180 градусах.

За это время приготовьте красный соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и доведите консистенцию до золотистости. Теперь влейте бульон, периодически перемешивая, даем массе прокипеть десять минут.

По истечении времени добавляем красное вино и смородиновый сок, перемешиваем и всыпаем красный перец. Даем соусу закипеть и снимаем с огня. Готовые стейки из говядины подавайте с красным соусом.

Стейки из говядины в соевом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем говядину, просушиваем и нарезаем пластинками поперек волокон. Отдельно в небольшой емкости приготовьте маринад. Влейте соевый соус и растительное масло, перемешайте с прованскими травами, всыпьте молотый черный перец и соль.

Сложите кусочки в емкость и промаринуйте мясо в течение одного часа. Затем выложите стейки в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. На сковороде раскалите растительное масло и поджарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки.

Теперь выкладываем стейки на противень и доводим до готовности в течение пятнадцати минут. Постарайтесь не пересушить мясо, следите за приготовлением. Подавайте готовые стейки из говядины с отварным картофелем и любимым соусом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.