Американцы почему-то называют тунца «морским цыплёнком», хотя его мясо по своему виду напоминает скорее говядину, имея такую же плотную, слегка слоистую структуру и тёмно-красный цвет. У нас эта рыба редко появляется в свежем виде, чаще появляясь на прилавках в виде консервов, но в последнее время замороженные тушки тунца становятся всё более частыми гостями в наших магазинах и всё больше хозяек начинает интересоваться рецептами его приготовления. Приготовить тунца несложно, но его мясо легко пересушить, если не соблюдать некоторые простые правила, с которым вы познакомитесь ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка тунца - 1 шт;
  • Лимон - 0.5 шт;
  • Имбирь - 15-20 гр;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соус соевый;
  • Специи;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Целую тушку необходимо выпотрошить, удалив голову и хвост, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Затем необходимо отделить филе, для чего нужно подрезать шкурку с широкой стороны тушки вместе с мясом и снять её с обеих сторон. После этого следует сделать два продольных разреза по всей спине рыбы по обе стороны от хребта и отделить мясо от костей. Получившееся филе разрезать на порционные кусочки.

В глубокой посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавить специи и, если соевый соус не солёный, - посолить. Можно также добавить мелко натёртый имбирь, который придаст запеченному тунцу особый аромат. Все ингредиенты слегка взбить вилкой до однородного состояния и появления лёгкой пены, залить полученным маринадом кусочки филе, и оставить его на полчаса постоять при комнатной температуре. Данный этап можно и пропустить, тунец всё равно получится вкусным, но не столь нежным и ароматным.

Пока рыба маринуется, начистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук и болгарский перец. Овощи сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом, выложить на фольгу и положить поверх них рыбу.

Края фольги приподнять таким образом, чтобы получилось нечто вроде глубокой тарелки, и влить туда маринад, который должен закрыть куски рыбы примерно на четверть её толщины. Мешок из фольги плотно запечатать, стараясь, чтобы не осталось отверстий, чрез которые будет выходить пар. Упакованное таким образом филе поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 15-20 минут выдвинуть противень и осторожно, стараясь не обжечь руки, развернуть фольгу. Противень отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба слегка зарумянилась. Чтобы проверить готовность – немного надрежьте мясо ножом. Если в глубине оно приобрело матовый, тёмно-серый оттенок – значит тунец полностью готов.

Извлеките рыбу из фольги, переложите на блюдо и подавайте на стол с гарниром из тушёных в его же соке овощей и отварным картофелем. Особо нетерпеливые, могут съесть его просто с хлебом, обмакивая его в получившийся соус.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.