Кабачковую икру можно приготовить не только на плите и в мультиварке, но и в духовке. Блюдо получается с насыщенным вкусом и бесподобным овощным ароматом. Рассмотрите предоставляемые рецепты и обязательно приготовьте кабачковую икру. Блюдо подается с любым гарниром, а также как самостоятельное овощное блюдо. С нашими простыми рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Предоставляемые рецепты рассчитаны также на консервацию.

Вкусная кабачковая икра в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем овощи и промываем под холодной водой. Рубим все овощи маленькими кубиками. Теперь возьмите форму для духовки и сложите измельченные овощи. По своему вкусу солим и перчим.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и поставьте форму с овощами на один час. В процессе запекания несколько раз перемешайте икру. По истечении времени достаем форму из духовки и с помощью блендера доводим овощную массу до состояния пюре.

Присыпаем икру измельченной зеленью, остужаем и подаем на стол.

Кабачковая икра в духовке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • помидор – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните болгарский перец и поместите в духовку, пусть запечется до темной корки. Затем переложите в пакет и плотно закройте. За это время очистите репчатый лук, измельчите и пропассеруйте на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный печеный перец, предварительно сняв с него кожицу. Продолжайте обжаривать овощи еще три минуты. Ополосните три помидора и нарежьте дольками, добавьте к овощам. Тушите ингредиенты, пока масса не станет густой.

Перекладываем готовые овощи в глубокую емкость и измельчаем в блендере. Полученную массу перекладываем в форму для запекания. Затем ополаскиваем кабачки и режем полукольцами, оставшиеся помидоры также нарезаем.

Выкладываем овощи на измельченную овощную массу. Отдельно в мисочке соединяем рубленый чеснок и укроп с оливковым маслом и специями. Измельчаем массу в блендере и накрываем кабачки с помидорами, равномерно распределив по всей поверхности.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи в духовке сорок минут. По истечении времени достаньте форму с овощами, измельчите блендером и остудите полученную икру. Переложите в красивую маленькую салатницу, украсьте листиками зелени и подавайте на стол.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 350 мл;
  • майонез – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем кабачки и пропускаем через мясорубку, складываем в форму для запекания. Следом отправляем очищенный лук и добавляем к кабачкам. В форму добавляем сахарный песок, томатную пасту, уксус, масло и специи, перемешиваем.

Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим икру два с половиной часа. Затем добавляем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Добавляем перец и тушим икру еще тридцать минут.

Готовую икру вы можете закатать на зиму или хранить в холодильнике и кушать, когда вам захочется.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.