Благодаря своим высоким вкусовым качествам, небольшому количеству костей и невысокой стоимости, горбуша является наиболее популярным видом красной рыбы в нашей стране.

Горбушу лучше покупать охлажденную, в ней сохраняется больше полезных макро и микроэлементов, а также витаминов, по сравнению с замороженной рыбой.

Распространённой ошибкой начинающих хозяек является передерживание рыбы на плите или в духовке, что делает её сухой. Оптимальное время жарки горбуши - 20 минут, тушения – от 30 до 40 минут.

Горбуша получится сочной, если её вымочить в маринаде, приготовленном из майонеза, лука и лимонного сока.

Горбушу рекомендуется именно запекать, а не жарить. Если хочется жареной рыбы, её надо обильно полить соусом. Рыба приобретёт пикантный вкус, если при жарке её поливать лимонным соком.

Рыба будет нежной, если её перед приготовлением выдержать полчаса в лимонном соке.

Есть особый секрет приготовления рыбы: выдержать её от получаса до трёх часов в оливковом или, в крайнем случае, любом растительном масле. Затем её можно готовить каким угодно способом, и она никогда не получится сухой и жёсткой.

Готовя горбушу, нельзя слишком увлекаться применением специй, их чрезмерное количество способно перебить вкус и аромат рыбы. Для горбуши рекомендуется использовать черный перец и лимонный сок.

Филе горбуши, запеченное с сыром

Сегодня мы готовим в духовке горбушу с сыром. Это блюдо может подаваться в качестве холодной закуски, для чего надо будет нарезать рыбку на тонкие кусочки, и как отдельное блюдо, которое можно подать с гарниром, например, с отварным рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка горбуши - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Сыр - 150 г;
  • Перец чёрный молотый;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.

Сделать разрез вдоль хребта рыбы и отделить половину тушки от костей, затем повторить эту операцию со второй половинкой. Голову, плавники и хвост можно не выкидывать, а использовать в дальнейшем для приготовления рыбного бульона.

Проверить, чтобы в мясе не осталось костей, и нарезать полученное филе порционными кусками, которые посолить и поперчить.

Очистить и мелко нашинковать лук. Рыба готовится быстро, и крупно нарезанный лук может не пропечься.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него куски горбуши кожей вниз. Сверху уложить нашинкованный лук и смазать майонезом.

Лист поставить в горячую духовку и запекать горбушу в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Сыр натереть и спустя двадцать минут засыпать сверху на кусочки рыбы. Снова убрать в духовку и подождать пока сыр расплавится (около десяти минут). Если хочется приготовить рыбу с красивой корочкой - лист поставить на самый верх духового шкафа. Готовую рыбу достать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.