Куриное мясо – питательный, полезный и довольно вкусный продукт. Курица богата белком, витаминами группы А и В, огромным количеством минералов и никотиновой кислотой. В курином мясе содержатся уникальные белки – пептиды, благодаря которым куриное мясо обладает прекрасными восстанавливающими свойствами.

Всё это касается не только нежирных кусков, куриный жир, очень легко усваивается, и давно известен своими феноменальными способностями по восстановлению сил и укреплению иммунитета. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, идеальными для быстрого восстановления сил.

Куриное мясо универсально. Его употребление, не имеет никаких противопоказаний, а из-за малого содержания соединительных тканей оно прекрасно усваивается. Куриное мясо полезно всем - и диабетикам, людям с заболеваниями пищеварительной системы, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и даже имеющим язвы и повышенную кислотность.

Курицу не стоит жарить, канцерогенов никто не отменял и жарка сведёт на нет все её диетические свойства. Перед приготовлением куриное мясо необходимо обязательно на полчаса оставить в холодной подсоленной воде – выйдут все вредные вещества и антибиотики.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить в духовке цыплят в маринаде из кефира, который усилит все полезные свойства куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт. (весом не более 1 кг каждый);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Кефир – 200 мл. (максимум 1%);
  • Смесь перцев – 1ч. л.;
  • Травы и специи;

Способ приготовления:

Вес цыплят не должен превышать 1000 г., что свидетельствует о том, что это молоденькие куры, не успевшие получить специальные уколы, вызывающие интенсивный рост.

При необходимости, цыплят осмолить, чтобы удалить остатки перьев.

Каждого цыплёнка разделать так, чтобы половина грудинки осталась на одной стороне тушки, а вторая - на другой.

Высыпать в миску перец, травы соль и специи. Выжать в неё половинку лимона. Добавить кефир и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Положить цыплят в маринад и оставить в нём на 2-3 часа. Оставлять на более длительный срок не стоит – кефир запросто «разъест» нежное мясо.

Духовку разогреть до 240 градусов, приготовить глубокий противень и поставить поверх него решетку на которой разместить цыплят шкурой вниз.

В маринад добавить немного воды и полить им тушки цыплят.

Все, что стечёт в противень, даст впоследствии необходимую влагу, и цыплята не засохнут во время приготовления.

Готовить на верхнем уровне около десяти минут. Цыплята подрумянятся.

Спустя десять минут опустить цыплят на средний уровень и готовить до готовности. Цыплята будут готовы, когда при проколе возле сустава ноги не перестанет появляться кровь.

Перевернуть цыплят шкурой к верху и оставить, пока она не зарумянится. Обратите внимание – её не нужно чем-либо смазывать или поливать.

Выньте цыплят из духовки и подавайте с гарниром или без.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.