На сегодняшний день вяленые помидоры пользуются особой популярностью. Их можно добавлять в разнообразные салаты или просто подавать с любым гарниром. Чтобы помидоры получились действительно вялеными, старайтесь выбирать небольшие спелые овощи с плотной мякотью, например, отлично подойдет сорт «Сливка». Сегодня мы вам подскажем несколько интересных рецептов вяленых помидор, воспользовавшись которыми вы разнообразите домашнее меню.

Ароматные вяленые помидоры в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем помидоры, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на крупные дольки, выбираем мякоть и сердцевину.

Достаньте противень и застелите пекарской бумагой. Равномерно распределите помидоры по всей поверхности. Немного присолите и поперчите овощи, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 80 градусов.

Сушите помидоры на протяжении пяти часов, периодически переворачивая на разные стороны. Помидоры будут готовы, когда значительно станут меньше, также они должны быть немного влажными и легко гнуться.

По истечении времени переложите вяленые помидоры в емкость с крышками, каждый слой переложите рубленым чесноком, сбрызните оливковым маслом и по необходимости подсолите и поперчите. Накройте плотно крышкой и храните вяленые помидоры в холодильнике.

Вяленые помидоры в масле в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1,2 кг;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сушеный базилик – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – 1-2 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой, после чего просушите и разрежьте на две–три части. Достаньте противень, застелите его фольгой и нанесите слой оливкового масла. Равномерно по поверхности разложите помидоры вверх срезом.

Присыпьте помидоры, сушеным базиликом, молотым черным перцем и солью. Зелень мелко нарубите и также присыпьте овощи. Теперь духовой шкаф разогрейте до 100 градусов и поставьте противень с помидорами.

Готовьте помидоры на протяжении двух часов, после чего отключите духовку и оставьте помидоры до полного остывания. В подготовленные банки положите по листочку свежей зелени и по половинке зубчика чеснока.

Затем плотненько уложите вяленые помидоры, залейте оливковым маслом и закройте плотно крышку. Поставьте помидоры в холодильник и через несколько часов можно подавать на стол.

Вяленые помидоры в духовке длительного хранения

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры «Сливки» - 2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • сушеный базилик;
  • сушеный орегано;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • розмарин – 1-2 ветки;
  • смесь перцев;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

Тщательно ополаскиваем помидоры, просушиваем и разрезаем на две половинки. Удалите семечки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпьте помидоры морской солью.

Включите в духовке режим «Конвекция» и поставьте помидоры сушить на четыре часа при 90 градусах, крышку духового шкафа слегка приоткройте.

В подготовленные сухие банки положите по лавровому листику, веточке розмарина, всыпьте смесь перцев. Готовые вяленые помидоры выкладывайте в банки равномерными слоями и каждый слой присыпайте сушеным базиликом и орегано.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и перемешайте с оливковым маслом. Нагрейте масло в микроволновке на протяжении двух минут и залейте помидоры. Плотно закрутите банки крышками и накройте теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, храните вяленые помидоры в сухом месте при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.