Если хочется порадовать семью тортиком, а времени на приготовление сладкого лакомства нет, приготовьте в микроволновке «быстрый» торт – поверьте, он получится не менее вкусным, чем торт из духовки.

«Минутка » свое название получил именно за быстрое приготовление. И хотя торт на самом деле готовится не одну минуту, а минут три-пять, в любом случае это очень быстро. Также торт «Минутка» в микроволновке можно приготовить для гостей, которые в последнюю минуту сообщили о своем визите, и у вас совсем нет времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю.

Бисквитный торт «Минутка» в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Первым делом взбейте яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешайте просеянную муку с содой и какао. Постепенно, подсыпая муку, замесите тесто для торта.

Возьмите форму для микроволновки, например, силиконовую. Помните, что металлические формы в микроволновке использовать нельзя. Смажьте форму и вылейте в нее тесто.

Отправьте форму с тестом в микроволновку на 4 минуты. Приготовленному коржу дайте остыть. Затем разрежьте корж вдоль на две части. Смажьте коржи приготовленным сметанным кремом.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими или маринованными ягодами или фруктами.

Торт «Минутка» с молоком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В мисочку разбейте яйцо. Взбейте яйцо миксером в пышную пену, добавив сахар. После этого добавьте к взбитому яйцу какао и аккуратно перемешайте.

После этого добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, а также крахмал. Замесите достаточно густое тесто.

Затем влейте в миску растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Приготовленное тесто вылейте в смазанную форму для микроволновки.

Выпекайте торт в микроволновке, включив ее на полную мощность, 3-4 минуты вне зависимости от мощности микроволновки.

Приготовленному коржу дайте полностью остыть, затем разрежьте его и смажьте каким-нибудь кремом, например, сметанным, который быстро и легко готовится.

Для этого достаточно просто взять сметану и взбить ее с сахаром или сахарной пудрой.

Украсьте приготовленный торт любыми ягодами.

Торт «Минутка» без какао в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана жирностью 20% – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 0,5 шт.;
  • фрукты – для украшения;
  • фруктовый сироп для пропитки – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к яйцам негорячее растопленное масло, а также ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Теперь всыпьте в полученную смесь постепенно муку и замесите тесто. При необходимости немного увеличьте количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте как жирная сметана.

Лучше всего для выпекания использовать силиконовую форму. Вылейте в нее тесто и отправьте в микроволновку на 4-5 минут, включив прибор на полную мощность. Если силиконовой формы нет, возьмите другую форму, которую можно поставить в микроволновку, например, стеклянную. Только ее нужно будет смазать сливочным маслом.

Приготовленный корж выложите на решетку, чтобы он быстрее остыл. Вы тем временем взбейте сметану сахарной пудрой, приготовив сметанный крем.

Остывший корж разрежьте пополам. Пропитайте нижнюю часть фруктовым сиропом, а затем смажьте сметанным кремом. Уложите верхний корж и также пропитайте сиропом и смажьте кремом. Украсьте торт фруктами или ягодами.

При помощи шоколадной глазури можно нарисовать незатейливые узоры на тортике. Нарезанные фрукты также можно уложить между первым и вторым коржом.

Торт можно сразу подать на стол, но лучше отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.