У вас в холодильнике лежит творог, который никто не ест, и вы думаете, что из него приготовить? Все очень просто – приготовьте из него творожный кекс в микроволновке. Времени на готовку вам придется потратить самую малость, но кушать этот вкусный и полезный кекс, вероятней всего, будут все ваши домочадцы.

Дети, которые не любят творог, точно будут уплетать кекс за обе щеки. Кекс получается в микроволновке мягким и нежным. Главное – не передержать его в духовке и не пересушить. Вам кажется, что 4-5 минут для приготовления кекса – это очень мало? Вспомните, что микроволновка готовит все в разы быстрее.

Творожный кекс с манкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • ароматный напиток – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

В миску выложите творог и насыпьте к нему манку. Ложкой перемешайте творог с манкой. Затем добавьте в миску сметану, а также разбейте яйца.

Вооружившись миксером, взбейте все до однородного состояния. Затем всыпьте сахар и продолжайте миксером взбивать, пока сахар не растворится.

В столовой ложке смешайте соду и алкоголь. Введите полученную смесь в творожную массу. Снова взбейте миксером.

Приготовленное тесто для кекса выложите в одну или несколько силиконовых форм. Если нет силиконовой формы, можно использовать стеклянную огнеупорную форму. Наполните форму на две трети и отправьте в микроволновку.

Выпекайте творожный кекс 4-6 минут в зависимости от мощности микроволновки и размера формы. Помните, что чем больше форма, тем дольше будет готовиться кекс. Перед тем, как достать кексы из микроволновки, обязательно проверяйте их готовность зубочисткой.

Творожно-медовый кекс в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • манка – 250 гр.;
  • кокосовая стружка – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске творог с манкой. Затем добавьте яйца и сметану. Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Лучше для этих целей воспользоваться миксером.

Затем добавьте сахар и соду с лимонным соком. Снова все хорошенько перемешайте. Желательно взбить массу, чтобы сахар растворился.

В последнюю очередь сыпьте в миску кокосовую стружку и добавьте мед. Перемешайте. Можно ложкой.

Приготовленное творожное тесто вылейте в силиконовую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку.

Выпекать творожный кекс в микроволновке нужно 5-6 минут при полной мощности.

Подавайте кекс на стол, нарезав порционными кусочками, когда он немного остынет.

Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 1 ч.л.;
  • творог – 50 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В миску насыпьте овсяные и пшеничные отруби. Добавьте к ним ложку сахара, а также разрыхлитель. Перемешайте. После этого разбейте в миску яйцо и еще раз перемешайте до однородного состояния.

В отельную миску выложите творог. Добавьте к нему сахар и яичный желток. Перемешайте. Если вы хотите приготовить кекс с наименьшим количеством калорий, возьмите обезжиренный творог и сахарозаменитель.

Вылейте приготовленное тесто в форму. Сверху на тесто выложите творожную массу. Выпекайте кекс в микроволновке 4-5 минут.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или сухим молоком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.