Если вам надоели картофельные чипсы, можете воспользоваться альтернативным вариантом. Чипсы из кабачков обладают потрясающими вкусовыми качествами, они очень ароматные и хрустящие. А основное их преимущество – это абсолютная польза для человеческого организма и низкая калорийность.

Простые чипсы из кабачков в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок помойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощерезки нашинкуйте тонкие круглые слайсы. Толщина каждого не должна превосходить 1,5 мм.

Сложите заготовки для чипсов на бумажное полотенце и прижмите вторым. Оставьте в таком положении на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

По истечении этого времени смажьте каждый слайс растительным маслом с двух сторон. Выложите их в стеклянную форму для запекания. Приправьте смесью молотых перцев и поваренной солью.

Поставьте форму в микроволновку и запекайте в течение 5 минут при мощности 900 Вт. После звукового сигнала переложите готовые чипсы на тарелку.

Чипсы из кабачков с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок помойте, удалите плодоножку и порежьте овощерезкой на тонкие кружки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте заготовки чипсов силиконовой кисточкой, смазанной растительным маслом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чипсы выложите в форму для выпечки одним слоем и посыпьте сыром.

Поставьте емкость в микроволновку. Установите таймер на 5-7 минут при мощности 900 Вт.

Чипсы из кабачков с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

С помощью овощерезки нашинкуйте кабачок. У вас должны получиться тонкие слайсы. Поместите их на бумажное полотенце, накройте другим и прижмите рукой. Подождите 20 минут.

Посыпьте заготовки чипсов солью и молотым перцем. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с растительным маслом и взбейте блендером. Полученной смесью смажьте кабачки и выложите в стеклянную форму для выпечки.

Поставьте емкость в микроволновку, установите таймер на 7 минут при мощности 900 Вт.

Чипсы из кабачков с прованскими травами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте, обсушите и порежьте тонкими кружками толщиной 1 мм. В этих целях лучше всего использовать овощерезку. Тогда чипсы получатся ровными и тонкими.

Оливковое масло смешайте с солью, перцем и смесью прованских трав. Возьмите силиконовую кисточку, смочите в соусе и смажьте кабачки с двух сторон.

Возьмите стеклянную форму для запекания и выложите в нее заготовки чипсов. Запекайте 7 минут при мощности 900 Вт.

Кабачковые чипсы со сметанным соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • измельченный репчатый лук – 3 ст.л.;
  • рубленая свежая зелень укропа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте и порежьте тонкими слайсами. Смажьте их с двух сторон растительным маслом и выложите в форму для запекания. Поставьте емкость в микроволновую печь, запекайте 8 минут при мощности 900 Вт.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, зелень укропа и репчатый лук. С помощью блендера взбейте все компоненты до однородного состояния. Готовые чипсы подавайте вместе с соусом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.