Микроволновка часто выручает хозяек, когда совсем нет времени или сил на готовку. В микроволновке можно приготовить многие блюда, только значительно быстрее, например, пельмени, которые для некоторых хозяек являются настоящей выручалочкой. Но в микроволновке пельмени можно не только отварить, но и поджарить. Получится необыкновенно вкусно и сытно. Поджарить в микроволновке можно как купленные пельмени, так и домашние.

Жареные пельмени с соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • бульон – 0,5 л;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В горшочек или миску для микроволновки налейте горячую воду и выложите пельмени. Отправьте пельмени в микроволновку, включив ее на среднюю мощность, на 7-9 минут.

Откиньте отваренные пельмени на дуршлаг, но бульон, в котором варились пельмени, не выливайте, так как он еще понадобится для приготовления соуса.

Выложите немного остывшие пельмени на тарелку в один-два слоя. Посолите немного пельмени и посыпьте специями. Можно использовать овощную приправу или просто молотый черный перец.

Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и выложите поверх пельменей. Если вы используете растительное масло, то пельмени просто нужно немного полить маслом.

Отправьте пельмени на 5-8 минут в микроволновку, включив функцию «Гриль». Если в вашей микроволновке нет такой функции, то пельмени не приобретут красивую румяную корочку.

Когда пельмени приготовятся, займитесь соусом. В бульон, в котором варились пельмени, что был оставлен в сторонку, добавьте уксус, муку и майонез. Зелень порубите и также добавьте в бульон.

Все тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку. Дайте соусу пару минут покипеть в микроволновке, затем достаньте и остудите.

Румяные поджаренные пельмени в микроволновке подайте на стол, полив соусом.

Жареные пельмени с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить пельмени. Для этого пельмени нужно выложить в миску, которую можно отправить в микроволновку, и залить их горячей водой.

Также отварить пельмени можно в керамическом горшочке.

Отправьте пельмени в микроволновку. Включите микроволновку на среднюю мощность. Готовьте пельмени 7-9 минут.

Пока пельмени варятся, натрите на терке предварительно замороженное сливочное масло. Сыр также необходимо натереть на теркеотдельно от масла.

Затем отваренные пельмени откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Выложите пельмени на тарелку. Посыпьте пельмени немного солью и перцем.

Также можно использовать сушеные травы или специи, которые вам по вкусу.

Посыпьте пельмени половиной тертого сливочного масла. Отправьте пельмени в микроволновку, включив функцию «Гриль». Держите пельмени в микроволновке 5 минут, а затем достаньте.

Если вы на тарелке обнаружите бульон, то аккуратно его слейте. Посыпьте пельмени оставшимся сливочным маслом и тертым твердым сыром.

Отправьте пельмени снова в микроволновку на 3-5 минут. Горячие пельмени посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Пельмени, жаренные в микроволновке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 200 гр.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Пельмени выложите в глубокую тарелку или миску, что можно поставить в микроволновку. горячую воду размешайте со сметаной. Посолите немного получившуюся смесь и залейте ею пельмени.

Отправьте пельмени в микроволновку на 10 минут, включив прибор на полную мощность. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг.

Выложите пельмени на тарелку, посыпьте специями и тертым сыром и верните пельмени в микроволновку на 6-7 минут, только на этот раз включив функцию «Гриль».

Готовые пельмени при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.