Тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, из которого можно приготовить и первые блюда, и десерты. Самым простым, но очень вкусным десертом можно назвать запеченную тыкву. Кстати, запечь тыкву с сахаром можно не только в духовке, но и в микроволновке. К тому же, если вы выберете микроволновку, у вас уйдет значительно меньше времени на приготовление. Тыква с сахаром в микроволновке готовится просто, зато получается очень вкусной.

Запеченная тыква в микроволновке с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно взять небольшую тыковку. Срежьте с тыквы верхушку и очистите ее от семян, предварительно тщательно вымыв. Если у вас нет маленькой тыквы, тогда отрежьте небольшой кусок от большой тыквы.

Уложите тыкву в посуду, которую можно отправить в микроволновку. Посыпьте тыкву сверху сахаром. Затем влейте внутрь две ложки воды.

Накройте посуду крышкой, желательно с отверстием для пара. Отправьте тыкву в микроволновку на 15-20 минут, включив прибор на полную мощность. Время приготовления зависит, в первую очередь, от размера тыквы.

Приготовленную тыкву в микроволновке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы будете подавать тыкву сразу после приготовления, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Для подачи тыквы в теплом или холодном виде лучше подойдет сметаналибо жирные сливки.

Аккуратно отделите ложкой мякоть от стенок, добавьте масло, сливки или сметану. Перемешайте и подайте на стол.

Тыква с сахаром и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • темный изюм без косточек – 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица – на кончике ножа;
  • вода – 25 мл;
  • сахарная пудра;
  • листики свежей мяты.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте и очистите от семян, а также кожуры. Очищенную тыкву нарежьте не очень крупными кусочками, толщиной около 1,5-2 см.

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву, обильно смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тыкву.

Посыпьте тыкву сахаром, а также сбрызните водой. Отправьте тыкву в микроволновку. Готовьте тыкву 12 минут на мощности 800 Вт, накрыв крышкой.

Тем временем хорошо вымойте изюм. Залейте кипятком промытый изюм и оставьте на время. Затем воду слейте и просушите изюм, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Достаньте тыкву из микроволновки. Добавьте к тыкве изюм, а также посыпьте корицей. Верните тыкву в микроволновку еще на 3 минуты.

Готовую тыкву аккуратно переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Подайте тыкву с сахаром и изюмом на стол.

Тыква с сахаром и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • орешки – 20 гр.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру также необходимо очистить. Очищенную тыкву еще раз промойте и нарежьте некрупным кубиком.

Возьмите плоское блюдо или тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Хорошо смажьте блюдо и выложите на него нарезанную тыкву ровным слоем.

Посыпьте тыкву сахаром.

Сыр потрите на терке и посыпьте им тыкву с сахаром. При желании можно немного посыпать корицей все.

Отправьте тарелку или блюдо с тыквой в микроволновку, включив ее на 5 минут. После завершения работы микроволновки не торопитесь доставать тыкву, так как она продолжает еще какое-то время готовиться.

Приготовленную тыкву пред подачей на стол посыпьте рублеными орешками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.