Жаркоекак никакое другое блюдопрекрасно подходит для семейного обеда, ведь в этом блюде прекрасно сочетается мясо с овощами. Не зря жаркое является блюдом традиционной русской кухни. Готовится блюдо в горшочках совсем несложно, но если вы будете делать это в микроволновке, то процесс упростится в несколько раз. Да и времени на готовку уйдет значительно меньше. Порадуйте своих близких сытным и вкусным блюдом, приготовленном в микроволновке.

Жаркое из свинины в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 800 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками, срезав лишний жир и вырезав жилки. Сложите нарезанную свинину в кастрюлю для микроволновки. Налейте немного воды к мясу и отправьте в микроволновку на 10 минут, включив ее на полную мощность.

В это время займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и морковку также очистите. Лук мелко порежьте, морковку можете потереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте болгарский перец.

Разложите по горшочкам нарезанные овощи. Поверх овощей выложите свинину. Залейте все соком из свинины. Посолите и добавьте специи в каждый горшочек.

Можно положить по лавровому листику, по несколько горошин черного или душистого перца, веточке розмаринаи так далее.

Отправьте горшочки в микроволновку на 10 минут. Затем проверьте готовность мяса и овощей. При необходимости увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Готовое жаркое подавайте на стол в горшочках, пока не остыло.

Жаркое с грибами в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очистите картофель, после чего нарежьте его не очень мелкими кубиками. Лук также очистите, а затем нарежьте полукольцами.

Чеснок избавьте от шелухи и нарежьте тонкими пластинами. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте свинину некрупными кусочками.

Шампиньоны очистите и промойте, затем каждый гриб разрежьте на четыре части.

Когда все ингредиенты подготовлены, уложите их в горшочки слоями. На дно горшочка положите чеснок, а на него – мясо. Затем выложите полукольца лука и грибы. Последним выложите картофель. Можно повторить слои.

Посолите все и добавьте специи. Залейте все бульоном, но не до самого верха. Положите в каждый горшочек по одной столовой ложке сметане. Отправьте горшочки в мироволновку.

Готовьте жаркое в микроволновке 10 минут, включив прибор на полную мощность. Достаньте приготовленное жаркое из микроволновки.

Зелень промойте и порубите мелко ножом. Посыпьте жаркое сверху рубленой зеленью и подайте на стол в горшочках.

Подавать жаркое нужно обязательно в горячем виде. Если так случилось, что жаркое остыло, отправьте его на пару минут в микроволновку прямо в горшочках, чтобы разогреть, а затем подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.