Картофель часто бывает на столе в каждой семье. Блюда из картофеля сытные и просто готовятся. Если вы хотите приготовить на ужин гарнир из картофеля, но хочется сделать это быстро, приготовьте запеченную картошку в микроволновке. Сделать это можно несколькими способами: с сыром, специями и так далее. Но главное, что готовится картофель в микроволновке быстро и несложно.

Запеченный картофель с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Форму для запекания, которую можно отправить в микроволновку, смажьте сливочным маслом.

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Выложите рубленый чеснок на дно формы. Поверх чеснока положите нарезанный картофель. Каждый слой картофеля при выкладывании посыпьте солью и специями или просто черным перцем.

Полейте картофель молоком. Сверху выложите кусочки сливочного масла, а затем посыпьте все тертым твердым сыром.

Отправьте картофель с сыром в микроволновку на 15 минут, накрыв форму крышкой. Затем снимите крышку и отправьте картофель в микроволновку еще на 5 минут.

Подавайте запеченный картофель в микроволновке на стол в горячем виде.

Картофель с мясом, запеченный в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину средними кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

Возьмите глубокую посудину, в которой вы будете запекать картошку с мясом. Прекрасно для этих целей подойдет стеклянная миска.

Выложите подготовленные ингредиенты в посудину слоями. В смазанную посудину выложите мясо, на которое положите измельченный чеснок. Смажьте немного сметаной, не забыв подсолить мясо и посыпать любимыми специями.

Затем выложите полукольца лука, также немного смажьте майонезом. На лук выложите кружочки картофеля, которые также посолите и поперчите или посыпьте специями. Сверху на картофель вылейте оставшуюся сметану.

Сверху все посыпьте твердым сыром, натертым на терке. Отправьте картофель в микроволновку на 20-30 минут.

Подавайте картофель горячим.

Запеченный картофель целиком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно вымойте, желательно воспользуйтесь щеткой, чтобы удалить всю грязь с картофеля.

Проколите картофель в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления из него выходил пар.

Отправьте картофель в микроволновку на 5 минут, положив на тарелку. Включите прибор на полную мощность. Через пять минут переверните картофель на другую сторону и отправьте еще на пять минут в микроволновку.

Готовую картошку разрежьте пополам. Посыпьте картошку солью и специями, а также полейте маслом и подайте на стол.

При желании также можно посыпать картошку рубленой зеленью или рубленым чесноком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.