Глазунья часто встречается на завтрак во многих семьях, потому что она быстро готовится, но при этом получается вкусной и сытной. Но глазунью можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке. Не верьте в то, что в микроволновке невозможно приготовить яйца. Можно! Главное - правильно это сделать. Помните, что желтки всегда нужно прокалывать, чтобы они взорвались. За считанные минуты вы можете приготовить вкусную глазунью, воспользовавшись микроволновкой.

Глазунья с зеленью в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Возьмите посуду, в которой вы будете готовить глазунью. Хорошо подойдет глубокая стеклянная или керамическая тарелка или креманка.

Положите в посудину сливочное масло и отправьте его на 30 секунд в микроволновку. Размягченное сливочное масло размажьте по дну тарелки.

Разбейте в тарелку яйца. Зубочисткой сделайте по два-три прокола на каждом желтке. Делать это нужно очень аккуратно.

Посолите яйца и отправьте на две минуты в микроволновку. Достав яйца из микроволновки по истечении времени, посыпьте их рубленой зеленью и подайте на стол.

Глазунья с салом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сало – 50 гр.

Процесс приготовления:

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сало на дно глубокой тарелки или формы для микроволновки.

Отправьте сало в микроволновку на 2 минуты, включив прибор на 600 Вт. Затем достаньте сало из микроволновки. Поверх сала разбейте яйцо. Аккуратно сделайте прокол и верните сало с яйцом назад в микроволновку на две минуты, не забыв посолить и посыпать перцем или другими специями.

Подавайте глазунью с салом сразу после приготовления.

Глазунья с сыром и ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 30 гр.
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления глазунья. Зелень промойте и мелко порубите ножом. Сыр нужно измельчить. Для этих целей лучше всего воспользоваться теркой.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте ветчину с рубленым укропом. В полученную смесь добавьте половину натертого сыра. Перемешайте и выложите полученную смесь в форму.

Сверху разбейте аккуратно яйца, чтобы сохранился желток. Проткните его зубочисткой, но постарайтесь сохранить форму желтка, чтобы он не растекся.

Сверху посыпьте яйца оставшимся сыром. Отправьте яйца в микроволновку, не забыв посолить и поперчить.

Готовьте глазунью 2 минуты, затем достаньте и подайте на стол.

Классическая глазунья в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Возьмите форму для микроволновкилибо глубокую тарелку. Хорошо смажьте ее сливочным маслом.

После этого в тарелку или форму вбейте яйца так, чтобы желток сохранил свою форму. Сделайте пару аккуратных проколов. Лучше всего это делать зубочисткой.

Посолите яйца. При желании посыпьте перцем. Отправьте яйца в микроволновку на 2 минуты.

Подавайте глазунью сразу после приготовления.

Пара минут и вкусный сытный завтрак на вашем столе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.