Десертные яблочные чипсы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, что значительно сэкономит время. Такое блюдо можно смело подавать к столу в качестве десерта. Кроме того, яблочные чипсы – это еще и неплохая закуска. Это блюдо можно подавать на стол не только в теплом, но и в охлажденном виде, ведь яблочные чипсы практически не портятся и остаются вкусными достаточно долго. Чипсы из яблок можно сдобрить медом, корицей, сахарной пудрой и другими эссенциями, каждый раз создавая новые вкусы.

Быстрые яблочные чипсы в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть, разделить вдоль пополам, удалить косточки и кочерыжку. Выложить фрукты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком. Оставить карамелизоваться на 2-3 часа.

Карамелизованные яблоки выложить в микроволновку на решетку, выбрать режим «Гриль» и установить время – 15 минут.

Чипсы из яблок с ванилью и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • сок лимонный – 4 столовые ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымыть, удалить кочерыжку и косточки, порезать на дольки. Лимонный сок соединить с холодной водой, положить туда фрукты на полчаса, чтобы они пропитались соком.

Корицу, сахар и ваниль соединить в одной миске. Яблоки вынуть из кастрюли, высушить бумажным полотенцем, обвалять в сладких приправах.

Выпекать в микроволновке в течение 10 минут. Подавать в теплом виде.

Яблочные чипсы в меду и орехах в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • мед- 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, убрать кочерыжку. Порезать фрукты дольками и обвалять в сахарном песке. Оставить на 3-4 часа.

Орехи размолоть в ступке или измельчить в блендере. Добавить корицу, имбирь и мед.

Яблоки в сахаре выложить в микроволновку в тарелке, залить медово-ореховой смесью.

Выпекать в течение 15 минут в микроволновой печи.

Чипсы яблочные в сиропе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки Голден - 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить сироп. Для этого соединить воду с молоком, апельсиновым и лимонным соком, вскипятить. Добавить сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар. Поварить на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Яблоки вымыть, очистить и порезать кружочками. Окунуть их в сироп и оставить на 2-3 часа.

Дольки яблок вынуть из сиропа, запечь в микроволновой печи примерно 10-15 минут.

Яблочные чипсы с ягодами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • смородина красная – 50 грамм;
  • смородина черная – 50 грамм;
  • голубика – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками. Обвалять в сахарной пудре.

Тарелку для микроволновки выстелить пекарской бумагой, положить на нее яблоки, присыпать остатками сахарной пудры.

Голубику и смородину промыть, высушить и выложить на тарелку с яблоками. Выпекать в микроволновой печи 10 минут.

Подавать на стол в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.