Большинство людей любят вкусные и хрустящие чипсы. Но все знают, что чипсы, которые продаются в магазине, очень вредны для здоровья, поэтому такими чипсами лучше не лакомиться. Если вы очень любите чипсы, тогда приготовьте их дома и кушайте спокойно. Вкусные чипсы можно приготовить из лаваша. В микроволновке приготовление домашних чипсов займет у вас совсем мало времени. Зато такие чипсы смогут кушать даже дети.

Чипсы из лаваша с оливковым маслом и специями в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1/3 ч.л.;
  • французские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 70 гр.

Процесс приготовления:

В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него соль, сахарную пудру, травы и паприку. Все перемешайте.

Из пергаментной бумаги вырежьте два круга, которые по размеру будут равны диаметру крутящейся тарелки в микроволновке.

После этого скрутите лаваши в трубочку и порежьте рулетиками, шириной около 3 см. Разверните рулетики и сложите ленточки одну на одну. Порежьте ленточки из лаваша на треугольники или ромбики - как вам больше нравится.

Отправьте нарезанные лаваши в миску с маслом и специями. Руками перемешайте, чтобы все лаваши равномерно были в массе и специях.

Выложите кусочки лаваша на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте лаваши сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

Отправьте приготовленную заготовку в микроволновку и готовьте чипсы 2 минуты, включив прибор на полную мощность.

В это время разложите на втором круге пергаментной бумаги остальные кусочки лаваша. Также посыпьте их сыром.

Готовые чипсы достаньте из микроволновки. Поставьте в микроволновую печь вторую партию. Готовьте также 2 минуты, снова включив микроволновку на всю мощность.

Ароматные чипсы из лаваша в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 упаковки;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • сушеный чеснок – 0.5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • сушеный майоран – 0,5 ч.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

В миску налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное масло. В него добавьте сушеные травы, паприку и соль, а также сушеный чеснок.

Хорошо перемешайте.

После этого лаваш порежьте квадратиками, ромбиками или треугольниками небольших размеров. Отправьте нарезанный лаваш в миску с маслом и специями.

Руками перемешайте.

Выложите лаваш в масле и специях в один слой на пергаментную бумагу, которую нужно предварительно вырезать по размерам крутящейся тарелки.

Отправьте пергаментную бумагу с лавашом в микроволновку. Готовьте чипсы 2 минуты, включив микроволновку на полную мощность.

Через 2 минуты хрустящие чипсы будут готовы, доставайте их и отправляйте в микроволновку следующую партию.

Чипсы из лаваша со сметаной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр Гауда – 50 гр.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сыр потрите на мелкой терке. Сметану в миске смешайте с яйцом. Хорошо перемешайте, в полученную смесь добавьте тертый сыр, а также паприку.

Тщательно перемешайте. Полученной смесью при помощи кондитерской кисточки намажьте с одной стороны лаваши.

После этого порежьте лаваши некрупными треугольничками или кусочками другой формы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, равный по диаметру размерам крутящейся тарелки.

Выложите порезанный лаваш на пергаментную бумагу и отправьте в микроволновку. Готовьте чипсы 2 минуты. Включать микроволновку нужно на полную мощность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.