Традиционных пасхальных блюд на самом деле не мало. Но, пожалуй, самое известное из них – это пасхальный кекс или кулич. Причем выпекать его можно не только обычно духовке, но и микроволновке – он от этого получится ничуть не менее вкусным.

Пасхальный кекс в микроволновке на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.;
  • молотый шафран – 1 щеп.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 500 г.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • дрожжи свежие – 40 г.

Процесс приготовления:

В кастрюльку, которая подходит для приготовления блюд в микроволновке, насыпается сахар, после чего в нее вливается и молоко. Се вместе будет подогреваться на полной мощности на протяжении 45-ти секунд. После этого к молоку добавляются и дрожжи, а также около 10 г. муки. Это нужно тщательно смешать, а затем оставить в теплом месте приблизительно на полчаса под накрытой крышкой.

Остаток муки просеивается и добавляется в опару. В это же время сюда добавляется и шафран. После этого все вновь перемешивается и накрывается. Кастрюлька опять ставится в микроволновку на 30 секунд при небольшой мощности.

В отдельной посуде в то же время растапливается масло сливочное. Как только оно остынет, его можно смешивать с яйцами и солью. Масса должна стать однородной. После этого яичная масса отправляется к тесту и все повторно хорошо перемешивается, вымешивается мягкое тесто, которое по готовности необходимо вновь отправить в микроволновку при ее средней мощности на 20 секунд.

В это же время промывается изюм. В том случае, когда он слишком мелкий, его не на долго заливают кипятком. Далее его просушивают и обкатывают в муке. Только после этого изюм добавляется в тесто.

Далее на уже подготовленную рабочую поверхность кладется упругое тесто. Выбранная для кулича форма хорошо промазывается сливочным маслом, после чего в нее перемещается тесто. Верхняя часть формы непременно закрывается фольгой. После этого ее отправляют в микроволновку, установив среднюю мощность. Далее она там просто стоит около яти минут. Такая процедура должна повториться еще раз.

Далее форма с тестом размещается на перевернутой тарелке и в таком виде выпекается еще около 6 минут. При этом время может варьироваться в зависимости от того, какого размера форма. Но делается это уже на полной мощности.

По готовности кулич оставляют в форме до остывания, а затем извлекают из нее.

Верхнюю часть готового кулича необходимо осыпать пудрой, а при желании можно дополнительно облить ее глазурью.

Пасхальный кулич быстрый в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Это простой и очень быстрый пасхальный кекс, который готовится микроволноке. При желании рецепт можно дополнять цукатами или кусочками шоколада.

Итак, выбранная посуда смазывается растительным маслом. В нее вбивается яйцо и сахар, после чего смесь взбивается посредством вилки. Туда же добавляется подсолнечное масло и молоко, а также мука, какао, анилин и разрыхлитель. Все нужно хорошо перемешать.

Том случае, если в кексе предполагаются добавки в виде орешков, то их добавляют именно на этом этапе. При этом желательно заранее обвалять их муке, чтоб потом они разместились в массе теста равномерно.

Далее форма ставится в микроволновку, где устанавливается мощность на 750. время приготовления составит не более 5-ти минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.