Вкуснейшая овощная запеканка в микроволновке покорит ваше сердце и желудок. Такое чудо готовится очень легко, особенно, если в холодильнике есть необходимые продукты, а на кухне нужная техника!

Быстрая овощная запеканка в микроволновке за 15 минут

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт. (средний);
  • помидоры – 2 шт. (средние);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • масло растительное – 1–2 ст.л.;
  • укроп – 2–3 ветки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем подготовленные овощи и зелень: цуккини с томатами – тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, а укроп мелко рубим.

Слегка взбиваем яйца, добавляем в них 1 столовую ложку нашинкованного на средней терке сыра, по вкусу соль, немного черного перца и снова все взбалтываем.

Смазываем специальную жаростойкую форму растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи слоями.

Сначала распределяем на дне цуккини, затем кладем помидоры и сверху расформировываем перец.

Заливаем все яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в микроволновую печь.

Готовим запеканку на всей мощности 10 минут.

Затем сервируем ее в горячем или теплом виде, дополнив хлебом и легким гарниром, например, овощным салатом.

Простая овощная запеканка в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь специй для овощей – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны ополаскиваем, нарезаем кольцами толщиной не более 3-х миллиметров, слегка притрушиваем солью и ставим в сторонку на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.

Лук очищаем, промываем вместе с томатами, сушим и рубим более крупными кольцами.

Зелень мелко крошим, а сыр шинкуем на терке.

Смазываем специальную жаростойкую форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем в нее баклажаны, предварительно отжатые от сока.

Сверху раскидываем кольца лука.

Посыпаем их смесью специй и перцем.

Дальше распределяем ровным слоем колечки помидоров.

Поливаем их столовой ложкой растительного масла и посыпаем измельченным сыром.

Помещаем запеканку в микроволновку и выбираем режим конвекции с примерной температурой в 200 градусов Цельсия.

Готовим блюдо 20–25 минут.

После отключения СВЧ-печку не открываем.

Оставляем в ней запеканку на 2–3 минуты, чтобы немного настоялась, и потом дегустируем.

Овощная запеканка с молочно-яичной заливкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (очищенная от кожуры и семян) – 200 г.;
  • кабачок (очищенный от кожуры и семян) – 100 г.;
  • морковь (очищенная от кожуры) – 50 г.;
  • капуста цветная (разобранная на соцветия) – 50 г.;
  • брокколи (разобранная на соцветия) – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все очищенные, промытые, хорошо обсушенные овощи нарезаем очень мелкими кубиками величиной до 1 сантиметра, а зелень просто крошим.

Кладем их в специальную форму для запекания, заливаем водой, прикрываем жаростойкой тарелкой и отправляем в СВЧ-печь на 10 минут при мощности 700 Вт.

В это время слегка взбалтываем куриные яйца.

Добавляем к ним столовую ложку майонеза, молоко, 1/2 часть укропа или петрушки, по вкусу соль, черный перец и снова все взбиваем до однородности.

Как только овощи в микроволновке приготовятся, сливаем с них лишнюю воду, заправляем молочно-яичной массой и снова отправляем в печь еще на 10 минут, но уже не прикрывая.

После окончания режима настаиваем запеканку в микроволновке еще 5 минут.

Затем подаем ее к столу не забыв посыпать оставшейся зеленью. В качестве гарнира к данному блюду можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.