Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо. Готовить мясо можно в духовке, мультиварке и аэрогриле. Сегодня хотим вам подсказать, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. В СВЧ мясо получается сочным и мягким, при этом готовить его совсем не долго.

Так что если вы ждете неожиданных гостей, наши рецепты помогут вам украсить стол и доставить удовольствие друзьям и семье.

Мясо по-французски с луком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины - 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим необходимые продукты. Хорошенько ополосните мясо, просушите и нарежьте плоскими кусочками. Толщина кусочка должна быть не более одного сантиметра. Положите мясо в емкость. Почистите репчатый лук, ополосните и измельчите острым ножом.

Далее очистите картошку, ополосните и нарежьте кружочками, толщиной до одного сантиметра. Сыр измельчите в блендере или натрите на терке.

Теперь возьмите специальную форму для СВЧ и смажьте маслом. На дне распределите половину порции мяса, присолите и поперчите. Нанесите сверху равномерно майонез. Затем выкладываем одну часть измельченного лука.

На лук равномерно распределяем весь картофель. Присолите, поперчите и смажьте обильно майонезом. Далее распределяем мясной слой, сверху майонез и измельченный лук. Засыпаем блюдо сыром и ставим в СВЧ на двадцать минут при максимальной мощности.

По истечении времени проверьте готовность блюда, если картофель мягкий, значит блюдо готово, если нет, продлите время приготовления еще минут на пять.

Мясо по-французски в микроволновке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите картофель с луком и ополосните. Нарубите картофель тонкими кружками, лук мелко накрошите. Измельчите твердый сыр и нарежьте тонко грибы. Возьмите стеклянную форму и смажьте маслом. Первым слоем выложите фарш, присолите, поперчите и нанесите майонез.

Далее выкладываем лук и картошку. Присаливаем, перчим и вновь наносим майонез. Следующим слоем равномерно распределяем измельченные грибы. Если ингредиенты еще остались, повторите слои в той же последовательности. Верх блюда присыпаем тертым сыром.

Накройте форму крышкой и готовьте двадцать минут на максимальной мощности. Готовое мясо по-французски разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Мясо по-французски с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – для мариновки лука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину, просушите и нарежьте тонкими пластинками как на отбивные. Слегка отбейте кусочки, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтоб мясо не разлеталось. Теперь присыпьте мясо солью и специями.

Репчатый лук почистите, ополосните и нарубите полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе. В специальную емкость для СВЧ выложите в один слой мясо, нанесите тонким слоем майонез и разложите маринованный лук. Засыпьте мясо тертым сыром.

Поставьте емкость с мясом в СВЧ и готовьте полчаса, включив конвекцию при 200 градусах. Мясо по-французски готово, подавайте с отварным картофелем кусочками и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.