Манник получил свое название от одноименной крупы – манки. Манник это печеное изделие, которое может приготавливаться как с использованием муки, так и без ее добавления. Манная крупа очень полезна для всего организма за счет содержания в ней большого количества растительного белка при малом содержании клетчатки.

Манник-десерт в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1,5 г;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко микроволновке до комнатной температуры. Залейте крупу половиной стакана молока, тщательно размешайте, чтобы не появились комочки. Потом долейте оставшееся молоко. Дайте манке с молоком чуть настояться для набухания. Пока манка будет набухать необходимо растопить масло в СВЧ-печи и дать ему остыть.

Далее, добавьте сахар и хорошенько смешайте. Добавьте манку с молоком, вбейте яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером, чтобы смесь получилась однородной. Погасите соду уксусом и добавьте в образовавшееся тесто, перемешайте. Тесто готово. Выложите его в форму (силиконовую или стеклянную). Поместите в микроволновую печь.

Выпекать следует при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в вашей СВЧ-печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его. Через 6 минут манник будет белого цвета и поднимется. Если вы будете выпекать чуть дольше, то ваш манник станет золотистого цвета, но может осесть. Готовый десерт не подавайте сразу к столу, дайте ему постоять несколько минут.

Если разрезать манник вдоль и смазать 2 половины кремом, то у вас получится вкусный тортик. В качестве самого простого крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром.

Апельсиновый манник с орехами и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л. с верхом;
  • крупа манная – 300 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • порошок корицы – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 2 г;
  • соль – 0,1 г.

Процесс приготовления:

Молоко комнатной температуры разбавить стаканом воды такой же температуры. Прогреть манку на сковороде. Сковорода должна быть сухой. Налить одну часть молока с водой в манку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Далее, добавьте оставшееся молоко с водой, перемешайте и оставьте для разбухания крупы на 20 - 30 минут. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их на мелкие части. Следует растопить масло сливочное в микроволновке. Далее, добавьте в получившуюся смесь цедру апельсина, рубленые орехи, корицу, мед, растопленное масло и очень тщательно перемешайте. Добавьте соль.

Получившуюся массу переложите в форму для выпекания (силиконовую или стеклянную). Готовить в микроволновой печи при 600 Вт мощности 6 минут. Если в СВЧ-печи присутствует режим конвекции или выпечки, можно готовить с их помощью. Вкусный, а главное, полезный, десерт готов. Выньте манник из формы и дайте ему постоять пару минут и подавайте на стол, лучше со сметаной.

Манник-торт «Машенька»

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

Одну часть молока, комнатной температуры, влейте в посуду с манной крупой. Старательно перемешайте, избегая появления комочков, до однородной массы. Далее, влейте оставшуюся часть молока и оставьте набухать манную крупу на 20 минут. Возьмите яйца, осторожно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахарным песком и добавьте ванильный сахар.

Тщательно взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки и желтки с сахаром. Тщательно и аккуратно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте манную крупу с молоком. Опять аккуратно перемешайте.

По желанию тесто можно поделить на 2 одинаковые части и вмешать в одну какао-порошок. У вас получится двухцветный десерт. Возьмите форму для микроволновой печи (силиконовую или стеклянную) и выложите в нее тесто. Выпекать можно, при отсутствии режима выпечки или конвекции, в обычном режиме. Выставьте 600 Вт мощности, выпекайте в течение минут 6.

Манник-торт "Машенька" по вкусу и внешнему виду напоминает нежный бисквит. Если добавить в состав какао-порошок и увеличить количество сахара, то получится шоколадный тортик. Готовый десерт выньте из формы и остудите.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.