Манник, приготовленный в микроволновой печи – одно из самых популярных блюд. Его популярность обусловлена быстротой и простотой приготовления, ну и, конечно же, вкусовыми качествами. Манник в СВЧ-печи получается довольно рассыпчатым и белого цвета. Любителем поджаристых корочек лучше выпекать в духовке.

«Манник нежный» в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • песок сахарный для теста – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный для крема – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции.

Процесс приготовления:

Для начала готовим тесто для манника. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манную крупу. Хорошо, тщательно перемешиваем для предотвращения появления комков и оставляем для разбухания манки минут на 20. Растапливаем масло и всыпаем в него сахар, смешиваем.

Вбиваем в образовавшуюся смесь яйцо. Далее, добавляем кефир с набухшей манной крупой и старательно смешиваем. В получившуюся однородную массу просеиваем муку и всыпаем в разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания достаточного размера (надо учитывать, что в процессе приготовления манник увеличится в размере).

Ставим в СВЧ-печь. В микроволновой печи, не используя дополнительные режимы, выставьте таймер времени на 6 минут и на 600 Вт мощность. Пока готовится манник, делаем простой в приготовлении, но очень вкусный крем. - взбитая сметана с сахаром. Вместо сметаны можно использовать домашние сливки. Приготовленный манник немного остужаем, разрезаем на части и пропитываем обе части кремом. Даем настояться пару часов. Вкусный нежный тортик-манник готов!

Ванильный манник в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – половина 2 г;
  • уксус – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – по вкусу;

Процесс приготовления:

Заливаем манную крупу нежирным кефиром, подогретым до комнатной температуры. Даем настояться около 30 минут для набухания. Растапливаем масло в стеклянной посуде в микроволновке. Яйцо взбить. Всыпаем ванилин и песок сахарный, продолжая взбивать. Соединяем растопленное масло и взбитое яйцо с сахаром. Аккуратно взбиваем.

Затем вводим набухшую манку с кефиром и все тщательно смешиваем. В получившуюся однородную массу всыпаем, просеивая, муку. Добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом.

Еще раз всю смесь перемешиваем очень старательно. Тесто выливаем в форму для микроволновой печи, смазанную маслом сливочным. Ставим форму с тестом в микроволновку. Выставляем в микроволновой печи таймер времени на 6-7 минут, на 600 Вт мощность.

При отсутствии режима для выпекания или конвекции не используйте дополнительные режимы. Свежеиспеченный манник выкладываем на блюдо, оставляем на несколько минут. Через пару минут вкусный ванильный манник подавайте на стол.

Морковный манник в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • нежирный кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок корицы – 2 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – половина ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль – 0,1 г.

Процесс приготовления:

Нежирный кефир, комнатной температуры, смешиваем с солью и сахаром. Полученной массой заливаем манку для разбухания и оставляем минут на 20-30. Далее, натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем натертую морковь, яйца и порошок корицы. Просеиваем муку.

Всыпаем в набухшую манку просеянную муку и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Далее, в тесто вводим смесь из моркови и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем. Лучше миксером, но не взбивать, а именно перемешивать.

Затем гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем. Берем посуду для выпекания, подходящую для микроволновки, и смазываем маслом сливочным. Тесто выливаем в подготовленную емкость. Форма должна быть больше по объему, чем получившееся тесто, так как при выпекании манник подымится.

Ставим в печь. В микроволновке выставляем режим таймера на 6 - 7 минут и на 600 Вт мощность (не использовать дополнительные режимы). Готовый манник переложить в блюдо и наслаждайтесь вкусным и полезным яством.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.