Приготовить настоящий заварной крем, не так уж просто и быстро, потребуется минимум полчаса, но это того стоит. Ускорить процесс приготовления крема можно при помощи микроволновой печи. Нет необходимости делать водяную баню и переживать, что крем подгорит или яйца свернутся.

Мы предлагаем рецепт приготовления крема, который займет максимум 10 минут вашего времени на кухне.

Заварной крем в микроволновке с желтком

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар мелкозернистый – 1 ст.л.;
  • молоко – 300 мл.;
  • стручок ванили – 1 шт.

Способ приготовления:

В емкости для микроволновки тщательно растереть желток с сахаром. Разогретое молоко со стручком ванили вылить к желткам и энергично взбить яйца. Отправить подготовленную массу в микроволновку на максимальную мощность, крем начнет густеть на второй минуте.

Чтобы достичь необходимой густоты крема, каждую минуту его нужно вытаскивать и хорошо перемешивать. Для готовности достаточно 5 минут. При желании в равных пропорциях можно увеличить норму, и тогда порций будет больше.

Для приготовления лучше использовать именно сахар, а не заменитель, так как сахар способствует загущению крема, а заменители такого эффекта не дадут. Перед приготовлением облущите стручок ванили, чтобы семена ее оказались в креме, и у вас получится соус в крапинку.

Заварной крем с апельсиновой стружкой

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар мелкозернистый – 1 ст. л.;
  • крахмал 1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл.;
  • стружку апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

В керамической мисочке от микроволновой печи растереть крахмал с небольшим количеством молока. Влить оставшуюся часть молока и отправить в микроволновку греться до тех пор, пока жидкость не станет пузыриться.

Добавить в горячее молоко стружку апельсиновой цедры. Слегка остудить. Процедить молоко, соединяя его с взбитыми желтками. Добейтесь однородной массы и ставьте крем в печь на 800—1000 вт. на 2—3 минуты. Не забывайте крем постоянно помешивать. Он будет более воздушным, если его пропустить через блендер.

До тех пор, пока густота крема вам не понравится, его можно каждую минуту отправлять в печь. Такой крем хорошо смотрится как самостоятельный десерт и как наполнитель пирожных.

Шоколадный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.