В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.

Пшенная каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • очищенная вода – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.

В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.

Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Молочная пшенная каша в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила. Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.

Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.

Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.

Молочная пшенная каша с творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная крупа – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.

Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.

Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.

По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.