Айву в свежем виде предпочитают не многие, так как этот плод довольно жесткий и кислый. Однако из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных десертов. Например, из айвы получаются вкусные джемы, варенья и желе. А если айву запечь, можно получить огромное удовольствие от бесподобного лакомства.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы можете подарить минуты радости своим родным во время сладкой трапезы. Айву очень легко запечь в микроволновке, при этом готовится она в СВЧ-печи намного быстрее, чем в духовке. Итак, приступим к приготовлению.

Айва с сахаром, запеченная в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • айва;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • сухое красное вино – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте айву под холодной водой, очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте плод средними дольками и поместите в стеклянную емкость для микроволновой печи.

Засыпьте айву сахаром и залейте красным сухим вином. Перемешайте содержимое и запекайте на максимальной мощности на протяжении четырех минут. По истечении времени оставьте айву остыть в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.

Айва, запеченная с медом и грецкими орехами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите айву, срежьте донышко и вырежьте аккуратно сердцевину. Орехи измельчите в блендере и перемешайте с медом. Заполните айву медовой смесью и накройте донышком.

Поместите плод на стеклянный поддон и запекайте в микроволновой печи на протяжении семи минут на полной мощности. Остудите десерт в микроволновке и подавайте на стол.

Айва с маслом, запеченная в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Ополосните хорошенько айву и разрежьте каждый плод на две части, вырежьте сердцевину. Возьмите специальную форму для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте сахаром.

На сахар равномерно распределите айву вверх срезом. Теперь на каждый кусочек в углубление поместите по кубику сливочного масла и присыпьте сахаром. Лимон разрежьте на две части и полейте свежевыжатым соком.

Запекайте айву в микроволновой печи на протяжении десяти минут на максимальной мощности. Следите за приготовлением, как только айва карамелизируется, значит лакомство готово. Остудите внутри микроволновой печи и подавайте на стол.

Айва, запеченная в микроволновке в карамели

Необходимые ингредиенты:

  • айва – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно айву под холодной водой и поместите целиком в стеклянную посуду для микроволновой печи. Накройте крышкой и запекайте на максимальной мощности примерно пятнадцать минут.

Остудите запеченную айву, разрежьте напополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками. Поставьте сковороду на огонь и всыпьте сахарный песок. Карамелизируйте сахар и добавьте дольки айвы.

Перемешайте содержимое сковороды, чтоб плоды хорошенько пропитались карамелью. Остудите лакомство и подавайте на стол. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.