Творог по праву считается мягким и полезным диетическим продуктом, питательная ценность которого сочетается с приятным вкусом. Творожная запеканка при приготовлении в мультиварке получается очень нежной, пышной и сочной. Её можно сделать с вечера и оставить до утра на завтрак. Остывая, она становится плотнее и легко режется на кусочки. А в сочетании с фруктами и ягодами, блюда из творога становятся вдвойне полезными для нашего организма.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог - 500 - 600 г (любой жирности, можно домашний);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана - 150 г;
  • Яблоки - 2 шт. (среднего размера и любого сорта);
  • Сахар - 0,5 стакана (обычного стакана на 200 мл, не от мультиварки);
  • Корица - 0,5 ч.л. (любители могут взять и больше, но хотя запеканка будет великолепна и без корицы).
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л. (быстрого приготовления);
  • Крупа манная 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом);
  • Ванильный экстракт или ванильный сахаром;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или в кухонном комбайне, пока объём не увеличится в два раза.

К полученной смеси добавить творог, сметану и манную крупу, а также ванильный сахар, корицу, соду и соль по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Яблоки нарезать крупными кубиками (в принципе, - не важно, как именно - можно кружочками, или натереть на терке и даже использовать яблочное пюре для детского питания).

Добавляем к творожной массе яблоки и овсянку и перемешать.

Дно мультиварки смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь, включить режим "Выпечка".

Теперь в течение одного часа можно занимаемся другими делами в ожидании вкусного десерта.

Все - творожная запеканка с яблоками готова.

Единственный минус – при приготовлении запеканки в мультиварке верх получается немного бледным, а низ - красивый и румяный. Верх можно немного присыпать корицей или смазать вареньем. Или, перекладывая из кастрюльки в тарелку (вверх ногами), так и оставить запеканку в этом положении.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.