В европейской части России маслята очень популярны и если вы в грибной сезон насобирали целую корзинку маслят, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте для своих домочадцев вкусные блюда из маслят. Мультиварка вам в этом поможет и приготовит очень вкусное и сытное блюдо. Все наши простые рецепты проверенные, так что обязательно воспользуйтесь и доставьте удовольствие себе и своей семье.

Маслята с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • белый лук – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец – соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале переберите грибы, очистите от загрязнений и хорошенько промойте под проточной водой. Нарубите небольшими кубиками. Почистите картофель, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Очистите репчатый лук и мелко накрошите.

Сложите маслята в чашу мультиварки, покройте их полностью водой и протушите в режиме «Выпечка» двадцать минут. Когда вода полностью испарится, добавьте картофель и белый лук, влейте растительное масло и в том же режиме продолжайте готовить блюдо до мягкости картофеля.

В конце приготовления присыпьте картофель с грибами солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Также по вкусу можно добавить измельченную зелень. Готовый картофель с маслятами разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Маслята с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 400 г:
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем маслята от загрязнений, тщательно промываем и режем кусочками. Складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и тушим в режиме «Выпечка» на протяжении пятнадцати минут. Когда выпарится вся жидкость, вливаем растительное масло и обжариваем грибы до золотистости в том же режиме.

Готовые грибы перекладываем на тарелку. Затем ополаскиваем куриное филе и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем в чашу мультиварки, присаливаем и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем в том же режиме до золотистой корочки.

Перекладываем готовое мясо на тарелку. Затем отправляем в чашу измельченный репчатый лук, пассеруем до золотистости, после чего добавляем обжаренные грибы и мясо. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль и желаемые специи.

Заправляем блюдо сметаной и тушим в режиме «Тушение» десять минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень и выключаем технику. Готовое блюдо отлично сочетается с отварной картошечкой или рисом.

Маслята с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты. Очистите маслята от загрязнений, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Сложите грибочки в кастрюльку, залейте водой и отварите маслята в течение двадцати минут, слегка подсолив воду.

Отварные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и добавляем грибы.

Включаем программу «Жарка» или «Выпечка», выставляем время один час и начинаем вначале обжаривать грибы на протяжении 40 минут.

За это время очищаем остальные овощи и ополаскиваем под проточной водой. Морковь трем на терке и добавляем к грибам по истечении указанного времени. Через пять минут добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешиваем.

Далее режем кубиками баклажаны и всыпаем в чашу мультиварки следом за перцем. В конце кидаем измельченный лук и мелко нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать овощи еще десять минут, периодически перемешивая.

В конце приготовления по своему вкусу солим и перчим, вливаем немного водички и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Тушим блюдо десять минут, в конце всыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо настояться.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.