В мультиварке любые блюда получаются очень вкусными. Благодаря современной технике, у хозяйки появляется больше свободного времени, так как эта чудо-кастрюлька готовит все сама. Сегодня хотим вам подсказать еще несколько интересных рецептов, воспользовавшись которыми вы подадите на стол вкусное и питательное блюдо. Шампиньоны в сливочном соусе получаются просто необыкновенными. Приготовьте и вы не пожалеете.

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко крошим и кладем в емкость мультиварки. Добавляем растительное масло и на программе «Жарка» или «Выпечка» обжариваем овощи до золотистости.

Пока готовятся овощи, ополаскиваем шампиньоны и режем произвольными кубиками. К обжаренному луку добавляем измельченные шампиньоны. Готовим пока не выпарится вся жидкость. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ингредиенты.

Затем заправляем грибы сметаной, по своему вкусу солим и перчим. Снова перемешиваем. Переключаем технику в режим «Тушение» и готовим шампиньоны в сливочном соусе полчаса. По истечении времени блюдо готово, подавайте с отварной или жареной картошечкой, присыпав рубленой зеленью.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны – 200 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежевыжатый сок лимона – 3 ст. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо индейки, просушите и нарежьте кусочками. Сбрызните соком лимона и оставьте на время. Ополосните грибы и разрежьте каждый напополам. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками. Измельчите ножом чеснок.

В мультиварочную емкость влейте оливковое масло и включите программу «Жарка» или «Выпечка». Сначала обжариваем мясо индейки до корочки, затем добавляем шампиньоны с луком и чесноком. По вкусу присыпаем солью и молотым черным перцем. Добавляем сушеный тимьян и перемешиваем. Продолжаем готовить около десяти минут.

Через указанное время заправляем ингредиенты сливками и переключаем технику в режим «Тушение», тушим 20 минут. За пять минут до окончания присыпаем блюдо тертым сыром и накрываем крышкой.

Когда мультиварка отключится, даем блюду настояться и подаем на стол с отварным рисом.

Шампиньоны с картофелем в сливочном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем средними брусочками. Тщательно промываем грибы и режем крупными кубиками. Измельчаем зелень.

Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и отправляем картофель с грибами. Присыпаем зеленью. Отдельно в миске соедините молоко с майонезом и сметаной, перемешайте со специями и солью.

Залейте сливочной заправкой ингредиенты в чаше и включите программу «Рис». Готовьте блюдо на протяжении двадцати минут, после чего оставьте немного настояться. Шампиньоны с картофелем в сливочном соусе готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.