Тыква на самом деле самый универсальный овощной продукт. Ведь из него можно приготовить столько разных блюд: супы, каши, рагу и т.д. Этот нескончаемый список также пополняют десерты из тыквы. Многие хозяйки не очень часто готовят блюда из тыквы, хотя очень зря, потому что такие блюда не только полезные и вкусные, но и красивые. Яркий оранжевый цвет на столе сможет поднять и аппетит, и настроение.

Особенно вкусными из тыквы получаются десерты. Например, тыквенная запеканка, которая готовится просто, но обладает удивительным вкусом. Таким десертом можно без каких-либо опасений угощать малышей, так как они получать от него удовольствие и пользу. А все детки любят очень сладкое. Готовя запеканку из тыквы с мультиварке, вам понадобится немного своего времени, потраченного на процесс приготовления.

Яблочно-тыквенная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 300 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте очищены яблоки тоненькими полосочками. Тыкву также очистите , а затем потрите на терку. Лучше взять терку покрупнее. Изюм залейте горячей водой.

Тем временем займитесь приготовлением теста. Смешайте с мукой сметану, сахар, сливочное масло, яйцо и соль. Лучше все взбить при помощи блендера или миксера. В этом случае запеканка получится более пышной.

К готовому тесту добавьте подготовленные яблоки, тыкву и изюм. Все, перемешав, вылейте в чашу мультиварки.

Включив режим «Выпечка», готовьте запеканку 80 минут. Подавайте на стол теплой, либо же когда полностью остынет.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко -200 мл;
  • тыква – 300 гр.;
  • творог – 450 гр.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками.

В кастрюле вскипятите молоко, положите в него тыкву и варите ее 10 минут. Сняв с плиты, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть.

В отдельной миске смешайте творог, манку, сметану и яйцо. Перемешав, добавьте тыкву с молоком. Делайте это аккуратно, чтобы тыква сохранила свои кусочки.

Полученную смесь пересыпьте в мультиварку выпекайте запеканку 40 минут (режим «Выпечка»).

Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо вверх дном, так как нижняя часть всегда выглядит аппетитней.

Тыквенная запеканка с курагой

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 200 гр.;
  • тыква – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищенную нарежьте кубиками, затем пересыпьте ее сахаром и отставьте в сторонку, пока тыква не пустит сок. Когда в тыкве появиться сок, поставьте ее на плиту и тушите до полной готовности.

Тем временем займитесь курагой. Слегка отварите ее, либо же просто залейте кипяченой водой, дайте постаять. Когда курага остынет, измельчите ее ножом.

Затем смешайте приготовленную тыкву, курагу, яйца, манную крупу. Добавьте орехи и все перемешайте.

Пересыпьте смесь в мультиварку. Готовьте 40 минут, выбрав режим «Выпечка».

При подаче можно сверху посыпать орехами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.