Не удивляйтесь, цыпленка табака можно приготовить и в мультиварке. Главное, правильно подготовить тушку. Также для приготовления цыпленка желательно использовать гнет, благодаря которому цыпленок получится по-настоящему табака. Для вас у нас есть несколько проверенных рецептов, которыми вы смело можете воспользоваться и приготовить на ближайший праздник это чудесное блюдо.

Цыпленок табака со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 600-700 г;
  • специальные приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем цыпленка, просушиваем салфетками и разрезаем в районе груди. Несколькими нажатиями рук расплющиваем цыпленка. Затем натираем специальными приправами, солью и молотым черным перцем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем цыпленка. Если у вас есть подходящий гнет, желательно накрыть тушку, если нет, ничего страшного.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим цыпленка на протяжении сорока минут. Через двадцать минут переверните цыпленка на другую сторону и готовьте до окончания программы.

Готового цыпленка переложите на блюдо и подавайте на стол с отварной картошкой и свежими овощами.

Цыпленок табака с аджикой и чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • аджика – 100 мл;
  • топленое масло – 50 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем цыпленка и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль груди и расплющиваем. Слегка отбиваем тушку и придаем плоскую форму, на сколько это возможно, но не переусердствуйте.

Теперь измельчите в ступке чеснок и перемешайте с аджикой. Натираем цыпленка специями, солью и обмазываем аджикой с чесноком.

Поместите цыпленка в емкость с крышкой и оставьте минимум на пять часов в холодильнике. Отлично будет, если цыпленок в холодном месте проведет всю ночь.

В чаше мультиварки растапливаем масло и выкладываем цыпленка. Сверху придавливаем гнетом и на программе «Жарка» готовим цыпленка табака сорок минут. В середине процесса приготовления переворачиваем цыпленка на другую сторону.

Готового цыпленка переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте с любимым соусом.

Цыпленок табака в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 600-700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем цыпленка, просушиваем и разрезаем в области грудки. Затем расплющиваем тушку и слегка отбиваем специальным молоточком. Затем натираем цыпленка желаемыми специями и солью.

Лимонный сок соедините с растительным маслом, перемешайте до однородности и натрите смесью тушку. Оставьте цыпленка на один час, чтоб пропитался специями.

Чеснок чистим и режем тонкими дольками, шпигуем цыпленка со всех сторон. Натираем тушку сметаной и выкладываем в емкость мультиварки. По возможности сверху положите гнет.

Запекаем цыпленка табака в режиме «Выпечка» или «Жарка» около сорока минут, в середине процесса не забудьте перевернуть на другую сторону. По истечении времени переложите готового цыпленка табака на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром и овощами.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.