Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.

Нежная грудка индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.

Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.

Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грудка индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.

Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.

Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.

Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ,5 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.

По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.

Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.

Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.

Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.