Говядина, приготовленная по ниже приведённому рецепту, получается даже не нежной, а нежнейшей, но многих может смутить тот факт, что при её приготовлении используется сода. В этом нет ничего страшного – сода полностью распадается при термической обработке и её присутствие совершенно не ощущается в готовом блюде, отличающимся прекрасным и оригинальным вкусом, за счёт включения в рецепт чернослива. Выбирая или комбинируя различные сорта чернослива можно изменить вкус готового блюда от слегка кисловатого, до обладающего характерным сладковатым послевкусием.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 800 г;
  • Чернослив – 150 г (одна горсть);
  • Лук репчатый - 2 крупные луковицы;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.;
  • Соды - 1 ч. л.;
  • Мука для обвалки;
  • Масло для жарки;
  • Соль,
  • Специи.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцам и порезать кусочками, как для приготовления гуляша. Сложить в миску, посолить, добавить перца, хмели-сунели и приправы для мяса. Затем добавить крахмал и соду, и всё перемешать. Полить выжатым из лимона соком, снова перемешать и оставить мариноваться. Если мясо молодое – его можно готовить практически сразу, промариновав пол часа – час. Мясо старых животных лучше подготовить заранее, замариновав ещё с вечера и оставив на ночь в холодильнике.

Муку высыпать на блюдо, на плиту поставить сковороду и хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо до образования румяной корочки, предварительно обваляв в муке. Переложить обжаренное мясо в мультиварку.

Лук порезать кольцами , которые разрезать ещё на четвертинки и добавить к мясу вместе с горстью предварительно промытого чернослива. В мультварку залить немного горячей воды из чайника и поставить на два часа на режим "Тушение".

Мясо получается очень мягкое, его практически не нужно жевать и, при этом, оно очень сочное....

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.