Говядина, приготовленная по ниже приведённому рецепту, получается даже не нежной, а нежнейшей, но многих может смутить тот факт, что при её приготовлении используется сода. В этом нет ничего страшного – сода полностью распадается при термической обработке и её присутствие совершенно не ощущается в готовом блюде, отличающимся прекрасным и оригинальным вкусом, за счёт включения в рецепт чернослива. Выбирая или комбинируя различные сорта чернослива можно изменить вкус готового блюда от слегка кисловатого, до обладающего характерным сладковатым послевкусием.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 800 г;
  • Чернослив – 150 г (одна горсть);
  • Лук репчатый - 2 крупные луковицы;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.;
  • Соды - 1 ч. л.;
  • Мука для обвалки;
  • Масло для жарки;
  • Соль,
  • Специи.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцам и порезать кусочками, как для приготовления гуляша. Сложить в миску, посолить, добавить перца, хмели-сунели и приправы для мяса. Затем добавить крахмал и соду, и всё перемешать. Полить выжатым из лимона соком, снова перемешать и оставить мариноваться. Если мясо молодое – его можно готовить практически сразу, промариновав пол часа – час. Мясо старых животных лучше подготовить заранее, замариновав ещё с вечера и оставив на ночь в холодильнике.

Муку высыпать на блюдо, на плиту поставить сковороду и хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо до образования румяной корочки, предварительно обваляв в муке. Переложить обжаренное мясо в мультиварку.

Лук порезать кольцами , которые разрезать ещё на четвертинки и добавить к мясу вместе с горстью предварительно промытого чернослива. В мультварку залить немного горячей воды из чайника и поставить на два часа на режим "Тушение".

Мясо получается очень мягкое, его практически не нужно жевать и, при этом, оно очень сочное....

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.