Любая рыба для человека является ценным продуктом. Многие знают о том, как полезна для человека красная рыба, в которой содержатся жиры и белки, а также витамины необходимые для организма. Кижуч относится к семейству лососевых. Помимо удивительно нежного вкуса, кижуч очень полезен. Огромное количество витаминов и полезных веществ ставят кижуч в список продуктов, которые должны появляться хотя бы периодически на каждом столе.

Благодаря тому, что эта рыба не содержит мелких костей, ее можно смело давать деткам. Кроме этого, кижуч некалорийный, поэтому его можно употреблять во время диеты и тем людям, для которых здоровое питание стоит на одном из первых мест. Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд, а если для приготовления использовать мультиварку, то времени на готовку уйдет мало, а результат будет просто восхитительным.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кижуча – 2 кусочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ломтики рыбы вымойте, а потом слегка обсушите. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. Сбрызните филе лимонным соком. Затем вымойте апельсин, разрежьте его пополам, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Кстати, если вы не любите сочетания фруктов и рыбы, тогда апельсин можно заменить помидорами. Вкус получиться совсем другим, но не менее вкусным.

Филе кужича выложите в смазанную чашу мультиварки. Поверх рыбы выложите нарезанный апельсин. На апельсин положите ломтики плавленого сыра.

Установив режим «Жарка», готовьте кужич в мультиварке 20 минут.

Подавайте на стол, посыпав рубленной зеленью.

Кижуч на пару под необыкновенным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 2 стэйка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый пастоподобный хрен – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • замороженная клюква – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Почищенную и вымытую рыбу положите на ситечко для готовки на пару. Отправьте рыбу в мультиварку и готовьте на пару 25 минут. Не забудьте рыбу посолить.

В то время, пока готовится кижуч в мультиварке, займитесь приготовлением соуса, который имеет восхитительный вкус. Возьмите маринованный огурец, разрежьте его на несколько кусочков и отправьте его в блендер. Маринованный помидор очистите от кожуры и отправьте к огурцу. К овощам добавьте клюкву, хрен и чеснок. Все составляющие соуса хорошо измельчите блендером.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху выложите соус. При подаче блюдо украсьте ягодами клюквы.

Кижуч под сырным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 500 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте порционными кусками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В мультиварку выложите куски рыбы, сверху посыпьте рыбу солью, перцем, а также приправой для рыбы. Затем поверх рыбы выложите нарезанный лук, который щедро посыпьте сушеной петрушкой и укропом.

Оставьте рыбу и займитесь приготовлением соуса. Для этого твердый сыр натрите на мелкую терку, к нему добавьте сметану и майонез. Разбавьте полученную массу водой так, чтобы получился соус полужидкой консистенции.

Приготовленным соусом залейте рыбу, которую выложили в мультиварку. Готовьте рыбу под соусом в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Тушение» или «Мультиповар». Если в мультиварке температура выставляется вручную, тогда нужно выставить 90 градусов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.