Тилапия занимает второе место после карповых в рыбной промышленности. Ее выращивают в больших объемах, потому что она быстро растет и имеет отличный вкус. Среди населения тилапии пользуется большим спросом, так как считается диетической рыбой, которую можно давать даже деткам.

Поговаривают, что название этой рыбе дал Аристотель. Когда он попробовал эту рыбу, то произнес слова о том, что рыба вкусная, но тилапия, что означала, что эта рыба живет далеко. С тех пор рыбу и начали называть тилапией.

Приготовить тилапию можно разными способами. Ее тушат, запекают, жарят и т.д. Легко, быстро и просто приготовить тилапию можно в мультиварке. Минимум усилий и вы сможете порадовать своих близким вкусным и нежным рыбным блюдом.

Тилапия в мультиварке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • морковка- 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Филе тилапии предварительно разморозьте, затем посыпьте солью и специями.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно мультиварки. Вымытую и очищенную морковку и свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в мультиварку слоями.

Поверх овощей выложите филе тилапии. Выкладывайте рыбу внахлест. На рыбу выложите натертый сыр. Сверху снова выложите слой нарезанной морковки и свеклы. Затем выдавите прям в мультиварку сок с лимона.

Выпекайте тилапию с овощами 45 минут, выбрав режим «Выпечка». Нижний слой овощей за это время хорошо подрумянится, а вот верхний останется сочным. Рыба будет сочной и нежной.

Тилапия в картофельной шубке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии - 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.

Процесс приготовления:

Филе рыбы разморозьте и посолите. Оставьте на немного рыбу просолиться. Можно посыпать филе какими-то специями, но это необязательно.

Почистите картофель. Затем нарежьте его тоненькими кольцами.

В отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком, добавив немного соли. Подсолнечное масло налейте в чашу. Включите режим «Мультиповар» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в мультиварку нарезанный картофель таким образом, чтобы он напоминал чешую рыбы.

Сверху немного полейте картофель взбитыми яйцами. На картофель выложите филе тилапии, предварительно обмокнув его в яйца.

Жарьте рыбу с картошкой минут 5, затем аккуратно переверните. Перевернув, поджарьте филе рыбы. Поджаренную рыбу замотайте в фольгу. Каждый кусочек рыбы заматывайте отдельно. Рыбу в фольге уложите в мультиварку и выпекайте 15 минут на режиме «Выпечка».

Тилапия с картофелем является самостоятельным блюдом, к которому не нужно готовить гарнир. Украсите блюдо зеленью и подавайте на стол.

Тилапия в мультиварке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень,;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Рыбу вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Филе посолите и посыпьте специями. Выдавите с половинки лимона сок и сбрызните им рыбу. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась специями.

Лук и помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите.

Включите режим «Выпечка», затем выложите замаринованную рыбу, смажьте ее сметаной. Сверху выложите нарезанные овощи. Выпекайте рыбу 45 минут. За 5 минут до конца готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

Подавайте приготовленную тилапии на стол с любимым гарниром. Хорошо в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварные овощи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.