Крольчатина считается самым диетическим мясом. Оно очень полезное. Именно поэтому первым мясом для малыша должно стать мясо кролика, то есть это мясо первым вводят в детский организм, благодаря его экологичности, легкоусвояемости и полезности.

Само по себе мясо кролика немного пресновато. Но вот в сочетании с разными специями, кролик обратает нежный и ароматный вкус. Если вы задумались над тем, что же приготовить на ужин или обед, то эту проблему легко решить. Можно приготовить кролика в мультиварке. На приготовление потратите немного времени, а результат получите просто потрясающий.

Кролик, тушенный в белом вине в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1кг;
  • белое сухое вино – 2 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку кролика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на куски. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Куски мяса посолите, поперчите и обмажьте чесноком.

Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо и залейте кипяченой водой. Между слоями мяса положите лавровые листики. Отправьте кастрюлю в холодное место на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Выньте мясо из воды и переложите его в мультиварку, предварительно смазанную маслом. К мясу добавьте один стакан жидкости, в которой мариновался кролик.

Выберите режим «Тушение». После того как жидкость закипит, добавьте в мясо белое вино. Готовьте кролик 2,5- 3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Подавайте на стол с отваренным рисом или картофелем.

Кролик, тушеный в сливках и белом вине

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • орегано;
  • уксус - 0,5 чашки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Вымытую тушку кролика положите в кастрюлю. Залейте кролика водой так, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте в воду уксус и оставьте кролика мариновать где-то на 8 часов.

Промаринованную тушку достаньте из воды, разделите на порционные кусочки, затем посолите их и натрите специями.

Мясо выложите в чашу мультиварки. Готовьте его 30 минут, включив режим «Выпечка».

Тем временем смешайте сливки, белое вино и муку. При необходимости добавьте немного воды. После звукового сигнала залейте мясо полученной смесью. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 120 минут.

Кролик с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • розмарин сухой – 1 ч.л.;
  • маслины – 50 гр.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • белое вино – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте маринад. Для этого возьмите лимон и натрите цедру на терке, а сок выдавите и поставьте дожидаться своего времени. Чеснок и черный перец измельчите. Смешайте все, добавьте розмарин и пару ложек оливкового масла.

Кролика разрежьте на куски. Каждый кусок обмажьте полученной смесью. Отставьте кролика мариноваться на 30 минут.

Отправьте кролика в мультиварку. Поджарьте мясо с обеих сторон, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Когда мясо будет готово, выньте его из мультиварки.

В чашу, где жарился кролик, налейте вино, лимонный сок и добавьте томатную пасту. Все это доведите до кипения. Затем выложите в мультиварку обжаренного кролика и готовьте его 40 минут в режиме «тушение».

Добавьте к кролику нарезанные анчоусы, маслины и каперсы. Не забудьте посолить и поперчить свое блюдо.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.